Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
美國在台協會農業組動植物檢疫辦事處 (APHIS Office)

美國在台協會農業組動植物檢疫辦事處 (APHIS Office)

美國農業部動植物檢疫局努力阻止具破壞力之外來害蟲與疾病入侵,以保護美國農業。萬一外來疾病威脅美國邊境時,對付威脅與避免疾病蟲害爆發是動植物檢疫局的職責。透過保護全美國動物與植物的健康與福址,美國農業部動植物檢疫局協助改善農業生產力,並對國家經濟與公共衛生有所貢獻。

台美間的農業貿易量逐年成長,使美國農業部動植物檢疫局有了新的任務,於2006年10月在美國在台協會成立專責辦事處 - 『美國在台協會農業組動植物檢疫辦事處』,以確保台美之間新的貿易機會得以實現,並使現行貿易順利進行。基於美國農業部動植物檢疫局獲委任為美國「食品安全檢驗與動植物防疫檢疫(SPS)」相關貿易議題之主要談判代表,美國在台協會動植物檢疫辦事處與台灣當局的對應單位,維持技術層面的工作關係,以便每當有此類問題產生時予以解決。這種關係促進維持兩個經濟體間農業貿易相關商業活動的成功,協助確保農業貿易的繁榮興盛。美國農業部動植物檢疫局的主要任務,是保證美國與其貿易伙伴能堅守,由世界貿易組織協同其他設立相關國際標準的組織,所訂定之食品安全檢驗與動植物防疫檢疫規範。隨著美國與台灣持續擴展現有的貿易關係,並於可預見的未來建立新的合作關係,美國農業部動植物檢疫局所扮演的角色將日趨吃重。

Fact Sheet