Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
Customer Feedback Form

Customer Feedback Form

問題

 

我是否需要親自接受面談才能取得美國簽證?

你如何決定是否核發簽證 ?

我如何能在最短的時間在美國在台協會內完成簽證申請手續?

我的簽證即將到期,我還需要親自面談嗎?


問題: 我是否需要親自接受面談才能取得美國簽證?

回答: 所有年滿十四歲到未滿八十歲之間的申請人都必需親自來美國在台協會台北辦事處辦理。父母一方或法定監護人必需代替未滿十四歲的小孩申請。年滿八十歲的申請人則可以委請代理人遞交申請案件到美國在台協會。

問題: 你如何決定是否核發簽證 ?

回答: 為了符合大多數非移民簽證種類的規定,申請人必須符合美國移民法的相關規定。不符規定的將被拒發簽證。最常用來判斷是否拒發的基準是考慮申請人是否在美國 以外的地方擁有不願放棄的住所。而為了要證明這個住所的存在,申請人必須證明他們在美國海外具有的約束力能足以迫使他們在短暫停留後離開美國。法律將這方 面的舉證責任歸給各個申請人。有關簽證核發及拒發的詳細說明請參考國務院的網站

問題: 我如何能在最短的時間在美國在台協會內完成簽證申請手續?

回答:

美國在台協會的預約制度是為了給申請人最大的方便以大幅減少排隊等候的時間。我們的目標是儘可能以最有效率的方式處理您的申請案件。而申請人可以採取某些行動以幫助我們達成這個目標。

在預約單上顯示的時間是指可以進入美國在台協會的時間。在約定時間到達本協會的申請人即可在最短時間被獲准進入辦理。基於安全考量加上我們每天所處理的申請人數眾多,提早到達的申請人將無法預先進入辦理。為了避免在外面不必要的等候,請準時到達,不要提早赴約。

行動電話及其他電子設備不得攜帶進入美國在台協會。申請人若不攜帶任何電子設備就不必另外花時間將這些設備寄放在警衛室。

在您進入美國在台協會後請觀看現場的解說影片以了解面談程序的各個步驟。了解這個程序可以幫助申請人順利地完成簽證申請的各項步驟。解說影片在美國在台協會非移民簽證的網頁上也可以看得到。

問題: 我的簽證即將到期,我還需要親自面談嗎?

回答: 是的。即使持有有效簽證,年滿14歲到未滿80歲之間的申請人都必須親自辦理。