Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
副處長 - 馬怡瑞 Eric H. Madison

美國在台協會台北辦事處副處長馬怡瑞

更新時間: 2010年2月8日
美國在台協會台北辦事處副處長馬怡瑞  (Photo: 美國在台協會)

美國在台協會台北辦事處副處長馬怡瑞 (Photo: 美國在台協會)

美國在台協會台北辦事處副處長馬怡瑞 (Eric H. Madison)出身華盛頓特區,2009年被派駐在美國駐沙烏地阿拉伯利雅德大使館,擔任經濟參事,時而並兼任代理副大使。2005年至2008年間,他在美國駐北京大使館擔任經濟副參贊。1992到1995年間,經過接受兩年華語訓練後,他在美國在台協會擔任經濟組副組長。

截至2010年為止,馬怡瑞先生在1999至2005年間曾三度任職於國務院的經濟、能源與工商事務局,專門負責航空談判、公共外交與伊拉克重建等事務。他的其他海外派駐經歷包括曾服務於沙烏地阿拉伯的吉達、蘇丹的喀土穆、突尼西亞的突尼斯、以及德國波昂等地的經濟組。他在1982到1984年間曾任國務院蘇丹科科長。

馬怡瑞副處長出生於華府。他畢業於達特茅斯學院,主修法國文學。他曾於德國康士坦士大學擔任傅爾布萊特訪問學者,並於該校取得德國文學的文憑。馬怡瑞先生會說華語,育有三名子女。