Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
交換訪客簽證 ( J-1 )

交換訪客簽證 ( J-1 )

依據美國移民法規定,非移民交換訪客簽證適用於獲准參加美國交換訪客專案的人。也就是說,在您申請J簽證之前,您必須先取得特定主辦機構的許可讓您參加交換訪客專案。一旦取得許可,主辦機關將提供您資訊與必要的文件(包括DS-2019表格)以便申請J簽證。

美國國務院所指定的各公私立主辦機構負責執行交換訪客專案。這些被指定的主辦機構協助外國訪客進入美國以期完成眾多交換訪客專案計畫。各種專案計劃有各自不同的要求及規定,有關 J-1簽證的進一步說明,請查閱國務院領事事務局網站J-1簽證交換訪客專案網站。(英文資訊)

若您是台灣學生要申請J-1簽證參加“暑期打工旅遊”計劃,基於美國國務院與美國在台協會的規定,為了讓學生來得及在秋季新學期開始前回到台灣,台灣學生參加的J-1暑期打工旅遊計劃必須在9月30日前結束。請注意,即使學生不準備在秋季入學,這項規定都沒有例外。

申請簽證

  1. 請依照 "如何申請非移民簽證" 網頁所列的步驟提出申請並準備必要的文件。
  2. 交換訪客簽證(J-1)申請人,要以2004年9月1日當天或之後核發給新訪客用的DS-2019申請J-1簽證,在申請簽證前必需繳交SEVIS I-901費用 (參加聯邦政府所贊助的交換訪客計劃者除外) 。您必須將您的SEVIS繳費收據交給領事官員以證明您已經繳了這項費用。眷屬簽證申請人不必繳交SEVIS費用。關於SEVIS I-901費用的詳細說明,請按這裏
  3. 參加聯邦政府所贊助的交換訪客計劃,且其計劃代碼是G-1、G-2、G-3或G-7開頭的J簽證申請人不必繳納SEVIS費用、簽證手續費及資料處理中心服務費。這些申請人可以在任一工作日下午1:00到3:00直接到非移民簽證科一號窗口,不用事先預約。
  4. 請提供學歷及工作資歷證明。
  5. 請提供資料證明您有資格參與該計劃,同時有足夠的經費支付所需費用。
  6. 請提供資料證明您在訪美行程結束後,會自美返回到您的住所。您必須要證明某個美國以外的國家對您具有足夠而密不可分的約束力,能迫使您在美國行程結束後回到這個國家。這些通常包括家庭、專業、財產、工作、或其他方面的約束力和義務。