Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation

AIT 焦點新聞

華盛頓新聞 (RSS)

  • 連通對話,構建開放安全的網際網路

    美國國務院負責網路事務的協調員凱瑞斯托弗‧佩因特指出,美國支援為一個人人享有的開放包容的網際網路增進創新和協作的多利益相關方治理。

  • 凱瑞:伊斯蘭國威脅整個中東

    美國國務卿約翰‧凱瑞(John Kerry)説,“伊斯蘭國”激進分子威脅著整個中東,國際社會不能坐視這種威脅肆意擴大。

  • 哈格爾指出抗擊伊斯蘭國的聯盟繼續壯大

    美國國防部長查克∙哈格爾(Chuck Hagel)指出,抗擊伊拉克和黎凡特伊斯蘭國(Islamic State of Iraq and the Levant)的聯盟正在壯大。

    華盛頓 -- 9月18日,美國國防部長查克∙哈格爾(Chuck Hagel)指出,抗擊伊拉克和黎凡特伊斯蘭國(Islamic State of Iraq and the Levant)的聯盟正在壯大。

    哈格爾在出席眾議院軍事委員會(House of Representatives Armed Services Committee)舉行的聽證會時表示,40多個國家已經表示願意加入,30多個國家提供軍事支持。美國領導人將繼續擴大抗擊伊斯蘭國殘暴行為的陣營。

    哈格爾説,美國國務卿約翰∙凱瑞(John Kerry)前往沙烏地阿拉伯吉達(Jeddah),與海灣合作理事會(Gulf Cooperation Council)、埃及、伊拉克、約旦和黎巴嫩外長舉行會議。沙烏地阿拉伯願主辦為敘利亞溫和的反對派提供的訓練。

    他説,“阿拉伯聯盟(Arab League)的所有22個成員國在開羅(Cairo)舉行的峰會上通過決議,要求為抗擊伊斯蘭國採取綜合措施。”

    本星期早些時候,法國總統弗朗索瓦‧奧朗德(Francois Hollande)主持有關會議,出席會議的有聯合國安理會(U.N. Security Council)常任理事國、歐洲和阿拉伯領導人及歐盟、阿拉伯聯盟和聯合國的代表。哈格爾説,“他們都承諾幫助伊拉克抗擊伊斯蘭國,包括提供軍事援助。其他重要盟國,如澳大利亞、加拿大、法國和英國也準備提供軍事支持。其他夥伴已經開始提出具體方案。”

    哈格爾説,他預計下星期舉行的聯合國大會(United Nations General Assembly)將對這個問題進行辯論。

    曾在伊拉克、阿富汗和中央司令部各部門參加工作的美國海軍陸戰隊(US Marine)上將約翰‧R.艾倫(John R. Allen)已經同意擔任總統的全球抗擊伊斯蘭國特使。

    哈格爾説,“艾倫將軍將以文職外交人員的身份,利用他在中東的豐富經歷從事協調工作,保證聯盟的建設和持續性。”

  • 國務院官員皮特曼:為什麼聯合國比以往更重要

    代理助理國務卿迪恩‧皮特曼指出,“聯合國大會正是集體行動的良好體現。在當前的歷史時刻,全世界面臨對全球健康構成的前所未有的威脅、與氣候變化有關的現實危險及外國恐怖主義武裝人員造成的危險,全世界都需要有一個有效的機制發揮集體意志。”

公告

美國公民重要公告

  • 美國公民重要公告(英文)
    美國公民重要公告(英文)

    請查閱最新對美國公民的重要公告訊息, 如抗議通知告示、旅行警戒和警告、 緊急規劃和其他重要的警訊公告。  

    美國公民如有緊急事情, 可於任何時間撥打(02) 2162-2000按0或*(星號), 即可接到總機或值班官員。若由美國撥打, 請電 1-888-407-4747。

小心成為網路詐騙受害者

  • 為了避免成為詐騙的受害者,請對任何透過網路要求付款或銀行帳號資料的人隨時保持警戒。

美國國務院年度報告

  • 美國國務院年度報告

互動學習美語網站

  • Trace Effects - 互動學習美語網站 - 透過問答遊戲、角色扮演,學習美語、認識美國文化

推薦網站