Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
如何申請非移民簽證

如何申請非移民簽證

若您希望申請簽證,您必須依循下列一至六的步驟。在此之前,請注意

  • 若您持有有效的ESTA旅行許可,您不需要申請B-1/B-2簽證;  
  • 我們不預先審核簽證申請案件,因此,無法對任何尚未提出申請的案件可能結果給您意見;  
  • 我們不回答有關您申請簽證的資格問題。

步驟一至六

  • 步驟一: 選擇您的簽證種類

    步驟一: 選擇您的簽證種類

    • US Travel Docs網站查看所有簽證種類清單。確定您已熟悉適合您旅行目的的簽證種類。也請務必查閱免簽證計劃(VWP)。若您是台灣 護照持有人,一般而言,若您要洽商或觀光、符合所有VWP的條件、並且只在美國停留90天或90天以內,您就不需要申請簽證。

      若您曾經被拘捕或被判罪、有醫療相關的資格不符、或曾經被拒絕入境或被驅逐出境美國,您就應該申請簽證。在面談當天您必須提供有關您情況的文件。請按這裏查看不同類別的簽證資格不符相關連結。

       

      到US Travel Docs網站 查看所有簽證種類清單。確定您已熟悉適合您旅行目的的簽證種類。也請務必查閱免簽證計劃(VWP)。若您是台灣 護照持有人,一般而言,若您要洽商或觀光、符合所有VWP的條件、並且只在美國停留90天或90天以內,您就不需要申請簽證。
      若您曾經被拘捕或被判罪、有醫療相關的資格不符、或曾經被拒絕入境或被驅逐出境美國,您就應該申請簽證。在面談當天您必須提供有關您情況的文件。請按這裏查看不同類別的簽證資格不符相關連結。

       

  • 步驟二: 填寫DS-160線上表格

    步驟二: 填寫DS-160線上表格

  • 步驟三: 建立您的個人檔案及繳付簽證費用

    步驟三: 建立您的個人檔案及繳付簽證費用

    • 一旦您已填妥DS-160申請表您就可以在線上系統建立您的個人檔案、選擇您的護照遞送方式、繳付您的費用、以及預約面談時間。更多有關繳付您簽證費用的說明,按這裏

  • 步驟四: 預約面談時間

    步驟四: 預約面談時間

    • 在您繳費收據被確認生效後,您即可預約您的面談時間。更多有關付費選項及收據確認生效所需時間,按這裏。要預約面談,您需要有您的DS-160號碼及繳費收據號碼。

  • 步驟五: 到美國在台協會面談

    步驟五: 到美國在台協會面談

    • 到美國在台協會面談。別忘了攜帶您簽證類別所需的文件。了解更多有關所需文件的說明,按這裏

  • 步驟六: 領回您的證件

    步驟六: 領回您的證件

    • 若您的簽證申請獲准,您的護照及簽證將透過超峰快遞遞送給您。您將透過您在步驟三所選取的方式收到您的護照。您可以使用您的護照號碼或您的UID號碼查詢您的護照遞送進度。

處理時間

獲准申請案件的平均簽證處理時間是二到三個工作日。然而,對於某些案件,處理時間可能需要六個月或更久。想要申請並且可以申請簽證資格不符之赦免的申請人,則應該為他們的申案件預留六個月的處理時間。 

 

某些案件必須經過額外的行政處理程序。需要經過這個程序的申請人在申請時會被告知。具有技術和科學背景的申請人以及研究科學領域的學生和學者,可以藉著對簽證面談充分準備以及攜帶我們網站所述的額外資料,讓這項程序進行得更快速。大部分的行政處理程序可以在簽證面談後60天內完成。當案件需要行政處理時,申請人可以在我們的網站查詢案件進度。行政處理時間會因各個案件的情況而有所不同。提醒簽證申請人在預定出發日前,儘早申請簽證。

了解更多有關額外行政處理程序的說明,請參考國務院的網站

注意:以上所列的處理時間是大約數據並且無法保證。在申請簽證時謹記這點是很重要的。不可能單單因為申請人未預留足夠的時間處理申請而加速某個案件。

認識您的權利

  • 針對某些工作類及教育類的非移民簽證申請人(包括家庭僱員)的權益保護,請按這裏觀看說明影片。