Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
社會安全局 (SSA)

社會安全局 (SSA)

台灣並沒有社會安全局的辦事處。在台灣的您如需辦理社會安全局相關業務,可以到美國在台協會提出初步的申請及查詢資訊。美國在台協會可以提供表格,回答有關支票的問題並執行支票轉遞。

美國在台協會將所有申請表轉寄到社會安全局在馬尼拉的區域辦事處。馬尼拉辦事處收到您的申請表後會直接與您聯絡。

社會安全局的馬尼拉辦事處業務範圍包括退休、殘障及遺族的福利、社會安全號碼的申請以及已有資格者如地址變更、未收到的支票、或因死亡而終止福利的支付。

馬尼拉辦事處亦有處理醫療保險申請。住在台灣的居民可以到美國在台協會提出初步的申請。

在美國在台協會台北辦事處申請社會福利(所有相關上述問題)必需上網預約。


一般的諮詢可不用預約,時間是星期一至星期五下午3:00 - 3:30 在美國在台協會美國公民組。

台灣的居民請直接與馬尼拉區域辦事處聯絡,以查詢更多有關社會福利的詳細資訊及申請程序。

馬尼拉辦事處的地址、電話、傳真及電郵如下:

地址: 
Social Security Division
U.S. Department of Veterans Affairs
Regional Office
American Embassy
1131 Roxas Boulevard
Ermita 0930 Manila
Philippines

電話:  63-2-528-6300分機 6302, 2621
傳真:  632-522-1514
電郵:  Fbu.manila@ssa.gov

請點選此處上社會安全局網站

社會安全局申請表