Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
常見問題

常見問題

我在多久前可更新護照?

我們建議您在護照到期前一年以內更新護照 ◦ 我們同時建議您不要讓您的護照效期少於六個月◦

我的小孩更新護照時需要本人親自到美國在台協會嗎?

是的 ◦ 未滿16歲或持有5年效期護照的申請人,都需要親自到場 ◦ 16歲以下的申請人必須與父母同時前來,並在領事官前親自在DS-11申請表上簽名 ◦ 如果申請人本人跟護照上的照片差別很大,領事官有可能要求看小孩的成長照片 ◦

多久可以拿到我的新護照?

在您的申請完成後,通常在三個星期左右會收到新護照 ◦ 春夏旺季期間或假日後,則可能需要更長的時間 ◦ 因此我們建議您先做好計畫 ◦

我如何收到我的新護照?

若為郵寄申請, 您必須附給我們已貼NT$50元的回郵信封, 我們會用此信封寄回您的新舊護照◦ 若親自申請, 則由快遞公司(近一樓出口)送到您提供的地址◦ 快遞公司會在遞送前, 先以電話連絡, 於貨到時要求您簽收並付NT$160元現金◦

我可以拿回美國護照嗎?

可以。 我們會將舊護照打洞取消,連同新護照一起寄給您。我們不會在您舊護照裡的有效簽證打洞。 所以如果您的舊護照裡仍有其它國家有效的簽證,您在旅行時需要同時攜帶新舊兩本護照。 若您是郵寄申請,請把含有效簽證的護照內頁標示出來。若是親自前來申請,請向我們同仁指出您舊護照內尚未失效的簽證。

如果在這三個星期等待新護照的期間,我需要使用現在這本護照怎麼辦?

如果您是郵寄申請而臨時需要使用現在的護照,您可以於下午3:00 到3:30親自到美國在台協會取回護照。 我們在收到及檢查過新護照之前不會取消您現在的護照。 在這樣的情況下,當新護照抵時,您必須帶著舊護照親自來領取新護照。我們會當場把舊護照打洞取消並交還給您。您不能同時擁有兩本有效的美國護照。我們不會在您舊護照裡的有效簽證打洞,所以如果您的舊護照裡仍有其它國家有效的簽證,您在旅行時需要同時攜帶新舊兩本護照。

我要如何買到美金的銀行匯票?


在台灣多數規模較大的銀行都可以買到美金匯票。匯票抬頭請寫“American Institute in Taiwan” 。

如要用台幣付費,費用怎麼算?

美金兌台幣的匯率由美國在台協會訂定,並會不定期更動。如果您是經預約到場申請,請洽收費窗口詢問台幣費用的金額。如果您是郵寄申請,請寄美金匯票。匯票抬頭請寫“American Institute in Taiwan” 。

我可以在美國在台協會申請我的第一本美國護照嗎?

可以 ◦ 填妥申請表DS-11 並上網預約 ◦ 申請時請帶著您的歸化證正本或美國的出生證明正本 ◦

我可以更改我在美國護照上的名字嗎?

我們不再做美國護照的更正 ◦ 如果您要更改您護照的名字,您需要申請一本新的護照並提出您合法的證明 ◦ 在某些情況下,如果您有相關的證明,您可以申請一本於最後一頁有加註「別名」的新護照。

我可以指派別人到美國在台協會幫我申請護照加頁嗎?

可以 ◦ 您可以書面委託別人,被委託人須攜帶您填妥及簽名的表格DS-4085及護照前來申請 ◦ 您亦需要先上網預約 ◦ 然而,我們建議您儘量使用郵寄的方式。