Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
面談

面談

美國在台協會提醒申請人,只要在約定的時間到達即可在最短的時間內獲准進入本協會辦理。基於安全考量加上每天處理的申請數量眾多,在預約時間前提早到達的申請人將無法先行進入辦理。為了避免在本協會外面不必要的等候,請準時到達不要提早赴約。

需要面談的申請人

需要面談的申請人必需親自前來美國在台協會台北辦事處面談。 請在預定的日期及時間, 將您所有的必要及輔助文件攜帶至美國在台協會台北辦事處面談 。

如果您年滿六十五歲或者您因傷殘而有困難單獨來面談,您可以由一位家人陪同面談。

生物特徵採集﹕

年滿十四歲至七十九歲(未滿八十歲)之間的申請人在面談開始時,其左右手指紋必須先經過無墨電子掃描。

• 查閱更多細節請按這裏
• 有關生物特徵的常見問題,按這裏
• 有關面談及採集指紋的程序示範影片,按這裏

不需要親自來美國在台協會的申請人

下列申請人不需要親自來美國在台協會台北辦事處即可申請簽證。但若領事官員要求,這類申請人仍然必須親自來面談。不符合這些條件的申請人則必須預約時間並親自來面談。這些條件的規定沒有例外。

十三歲及十三歲以下的申請人(不到十四歲生日): 申請人不必親自出面。但必須預約時間,並且一位父母或法定監護人必須親自來替小孩面談。申請F-1簽證赴美就讀的小孩,則必須親自來面談。

年滿八十歲的申請人(八十歲生日已過): 不必親自出面,也不需要預約時間。申請人或代理人必須在任何一個工作日下午1:00至 3:00 ,將所有的必要文件送到非移民簽證科的一號窗口。

簽證面談程序導覽

  • 簽證面談程序導覽

面談及採集指紋的程序

  • 觀看YouTube影片

    按這裡觀看面談及採集指紋程序的示範影片