第17屆丹尼‧波爾世界音樂日: 以音樂歌頌社會包容及新聞自由

AIT 新聞稿編號: PR-1830
2018年9月20日

 

美國在台協會(AIT)很榮幸能共同贊助「2018丹尼‧波爾世界音樂日」,向美國記者丹尼‧波爾(Daniel Pearl)致敬,並彰顯美國及台灣共享的價值:新聞自由及寬容。活動將於9月23日星期日在台北客家文化主題公園(地址:台北市中正區汀洲路三段2號)舉行。節目從下午2點開場,進行到晚上9點。美國在台協會敬邀媒體朋友採訪報導。

每年這個時節,世界各地都會舉行「丹尼‧波爾世界音樂日」,象徵了音樂凝聚眾人的力量。今年的音樂日將延續傳統,帶來現場音樂演奏、DJ黑膠舞台、當地餐廳美食、創意手作攤位及DIY特別活動。今年的樂團陣容展現了台灣的多元性,包括由新移民組成的在地樂團Relix and Fresh。現場還有經典美國搖擺樂及鄉村音樂、巴爾幹搖滾、客家音樂及台灣獨立音樂等豐富曲風表演。

這場音樂會正逢中秋佳節,也是親朋好友團聚共同慶祝中秋來臨的時候。今年主辦單位不只邀請一般民眾,也特別邀請移工、新移民等少數團體和少數宗教團體共襄盛舉,慶祝社會包容及宗教寬容。

自創始以來,丹尼‧波爾音樂日已擴大為國際盛會,在全球140個城市已舉行過13,900多場演出,並透過音樂的力量來推廣「全人類的和諧」。台北是率先響應的城市之一。

丹尼‧波爾是一名成就非凡的記者和樂手,2002年在擔任華爾街日報南亞分社主任時,不幸死於恐怖份子手中。自2009年起,美國在台協會每年都支持丹尼‧波爾世界音樂日,紀念他短暫卻燦爛的一生,並向世人宣揚新聞自由,傳遞寬容、希望、和人性的訊息。

活動資訊
時間 | 9/23 (日) 14:00-21:00
地點 | 台北市客家文化主題公園(台北市中正區汀州路三段2號)
捷運 | 台電大樓捷運站5號出口 (徒步約5分鐘)
入場 | 自由入場

演出場次表 |

主舞台
2:00 pm Kabuki Theater Club (日本)
3:00 pm Poor House (多國籍)
4:00 pm Flat Fives (美國)
5:00 pm 美國在台協會發言人孟雨荷致詞
5:15 pm Relix and Fresh (印尼)
6:00 pm iColor (客家)
7:00 pm Balkazar (塞爾維亞)
8:00 pm 88balaz八十八顆芭樂籽 (台灣)

美國在台協會發言人孟雨荷將於下午5點致詞以紀念丹尼‧波爾,並於致詞結束後接受媒體訪問。

若想進一步瞭解丹尼‧波爾音樂會,請至臉書專頁 www.facebook.com/danielpearl.tw
丹尼‧波爾基金會官方網站 www.danielpearl.org

本次活動詳情請洽媒體聯絡人林阿國,電話: 0917-542-476