美國環保署普魯特署長和台灣環保署李應元署長見證美台環保合作續約簽署

 

華盛頓 美國環保署署長史考特‧普魯特(Scott Pruitt)與台灣環保署署長李應元在美國在台協會(AIT)和駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)的見證下進行會面,並見證AIT和TECRO舉行的雙邊環保合作續約儀式,未來將繼續共同因應區域和全球的環境挑戰。美國環保署和台灣環保署承諾將在台灣《國際環境夥伴》計畫的架構下,繼續就空氣污染、汞監測、電子廢棄物回收管理等環境挑戰進行合作。

自AIT和TECRO在1993年首度簽約合作以來,美國環保署和台灣環保署的專家就持續進行密切交流。透過2014年發起的《國際環境夥伴》計畫,美國和台灣環境專家目前跟全球近40個國家就空氣污染、環境法規執行、汞監測、電子廢棄物回收管理、污染場址整治、環境教育等領域共同著力。

普魯特署長表示:「美國一直在環境管理方面發揮全球領導力。與全球和台灣環保署進行環保交流不僅對亞洲、對全世界都至關重要。我也要為台灣環保署在改善空氣品質、汞監測、電子廢棄物回收管理方面發揮的領導作用,向李署長表示肯定。台灣最近發表的永續發展目標自願檢視報告,再次顯示台灣的決心與領導力。

李署長9月15日在紐約發表了台灣的自願檢視報告,闡述台灣為落實聯合國「2030永續發展議程」內的17項永續發展目標所推動和研訂的各項措施。

李署長談到與普魯特署長的會面時表示:「我很高興能在訪問華府期間和普魯特署長會面,見證AIT和TECRO的續約儀式,宣布在《國際環境夥伴》計畫之下新增兩項有關兒童衛生和空氣品質管理的活動,並在電子廢棄物回收管理、汞監測、區域執法等領域加強合作。」

透過此一夥伴關係,美國和台灣的環境專家已投入多項合作計畫,進行研究和技術交流,共同投入環境管理和污染防治。美國商會、戴爾電腦、伊利諾大學、和北美環境教育學會等十多個利害相關組織都陸續投入環保創新作法的分享和交流。

美國環保署的各項國際合作計畫請見:https://www.epa.gov/international-cooperation

媒體聯絡:AITmedia@mail.ait.org.tw 或 press@epa.gov