阮家齊就任美國在台協會美國文化中心主任

American Institute in Taiwan (AIT) Logo
PR-1127C | 2011年6月23日

阮家齊(Ryan Roberts)於2011年6月20日就任美國在台協會美國文化中心主任,他同時擔任美國在台協會文化新聞組文化科科長,負責促進美國與台灣文教機構之間的合作與交流。

阮家齊於2004年加入美國外交官的行列,曾派駐於中國廣州(2004-2007年)和拉脫維亞的里加(2007-2010年)。在成為外交官之前,他曾在德州休士頓擔任人力資源顧問;在此之前,他在威斯康辛州的密爾瓦基任職於電視業。1996-1998年間,阮家齊曾定居於台灣中南部。

阮家齊在威斯康辛州的密爾瓦基出生和成長。他在楊百翰大學-夏威夷分校取得政治學學士學位,會說拉脫維亞語和中文。他和妻子育有三名子女。

欲瞭解更多美國在台協會文化教育活動,請至以下網頁: https://www.ait.org.tw/zh/arts-and-cultural-programs.html