美國在台協會歡慶十一月「創新與創業月」

美國在台協會 AIT Logo

PR-1956
2019年11月1日

美國在台協會歡慶十一月「創新與創業月」

美國在台協會很高興將十一月訂為AIT@40的「創新與創業月」,以作為慶祝美台40年友誼與合作全年度活動的一環。我們為2019年每個月份指定一個主題,以彰顯目前美台關係益發蓬勃且多元的交流。

為慶祝AIT@40的「創新與創業月」,美國在台協會將舉辦一系列的活動,凸顯美台強健的合作關係。

創新合作的先決條件是強大的網路安全,以保護智慧財產權和營業秘密。為此,美國和台灣將首度於11月4日共同舉辦「大規模網路攻防演練」。

創新創業合作的關鍵是美國、台灣及其他理念相近的經濟體,其企業和科學人才能夠進行活躍的交流。美國在台協會及台灣當局,將於11月5日在南港展覽館2館共同舉辦首屆「人才循環大聯盟高峰會」,預期將吸引超過1,000名與會者。本活動亦將邀請副總統陳建仁及台積電創辦人張忠謀一同討論:如何在數位時代讓台灣的勞動力國際化。本次活動免費入場,開放給一般民眾參與。活動報名請至:https://www.accupass.com/go/TCASummit

11月7日,美國在台協會將於美國創新中心舉辦第三次「數位對話公共論壇」。數位對話提供一個線上平台,讓台灣民眾能夠就影響美台關係的關鍵政策與美國在台協會交流。第三次公共論壇將聚焦於美台軍售等安全合作關係。報名請至:https://www.accupass.com/event/1910240606101690063367

11月12至14日當週,聖地牙哥港的代表團將訪台以強化美台港口之間的緊密關係,共同發展海洋經濟創新,並特別著重於應對海洋廢棄物的循環經濟解決方案。別錯過代表團於11月14日下午2點在Meet Taipei 創新創業嘉年華大會論壇的分享!

11月14日,美國在台協會代理處長谷立言將於東亞最大新創展 — Meet Taipei 創新創業嘉年華大會致開幕詞,透過美台中小企業工作計畫凸顯美台日漸緊密的新創合作。

美台緊密的生醫創新合作也將在11月15日的2019美台肝病防治論壇充分展現,美台肝病防治合作也許不是一個熱門議題,但這樣的合作每年都改善了成千上萬人的生活。

美台今年推出「新創歐普斯計畫」(StartOpps),旨在整合美國、台灣及東南亞的新創生態體系。為慶祝「全球創業週」,本計畫將邀請超過20位來自東協國家的頂尖女性創業家來台,深入瞭解台灣健全的女性創業生態體系和支持結構,並與台灣女性領袖進行交流。屆時她們將參加美國在台協會及經濟部中小企業處於11月19-21日舉辦的「中小企業領袖傳承高峰會」,討論創業指導,並與台灣的新創圈領袖會面。

11月21至22日,美國在台協會、立法委員余宛如及國家發展委員會將共同舉辦首屆「人才循環大聯盟女力賦權交流展覽」。本活動將匯聚超過10個國家婦女協會的領袖,並為有興趣的人提供參與各項培力倡議的機會。報名請至:  http://accupass.com/go/wexpo

美國在台協會處長酈英傑將於11月22日發表「AIT@40」慶祝活動的最後一次政策演說,為AIT@40的「創新與創業月」做結語。處長將以此演說闡述美台民間的密切關係,包括創業家與創新者之間的交流。

隨著台灣逐漸轉型成創新經濟,美國期待與台灣進一步深化在創新與創業的合作。美台同心,數位未來指日可待。