美國在台協會共同贊助2017台灣國際女性影展

2017台灣國際女性影展 (2017年10月13日至22日) , 台北光點華山電影館

美國在台協會(AIT)很高興和台灣女性影像學會合作,贊助「2017台灣國際女性影展」(WMWFF)。影展將於10月13日至23日在台北光點華山電影館舉行。美國在台協會贊助入選本影展的美國紀錄片作品。

今年的女性影展由台灣女性影像學會主辦,文化部及台北市文化局指導補助,將播放80餘部來自世界各地的作品,有劇情片、紀錄片、短片、實驗電影及動畫等各種類型。本屆影展還將舉辦台灣女力高峰會、長照議題深度座談、國際女導演早餐日談,以及探討原住民正義的路邊野壇。

本次是美國在台協會(AIT)和女性影展第二次合作,此次共有十二部美國電影參展,在影展中占相當大的比例,其中《查維拉:女人別為我哭泣》獲選為影展開幕片。知名美國電影製片人、目前擔任HBO資深製作人的胡安妮(Anne Hu)也應邀來台參加開幕典禮,以及10月15日的國際女導演早餐日談。

今年影展的主題為「與羈絆/伴共舞」(Rave in Peace),欲呈現女性電影人在從事電影拍攝與製作時,為成就專業需要面對的挑戰與多元因應策略。本屆影展其他的重要議題還包括老人長照、兩性平等及性解放等。

台灣國際女性影展

 台灣國際女性影展(WMWFF)以非營利組織的形式自1993年成立以來,一直是台灣主要的電影節之一,也是亞洲最大的女性電影節,致力於支持女性電影人。影展成立的宗旨是為了讓更多人看到優秀女性人才的成就,探索婦女生活的不同層面,並促進所有性別的平等和權利。透過涵蓋廣泛的類型、議題和婦女代表,影展希望呈現出婦女的智慧和力量,以及藉此創造出的心血結晶,並讓她們的作品得到更多主流認可。

美國在台協會

 美國在台協會(AIT)是一非營利性民間機構,於1979年1月1日美國政府改變對台灣的外交承認後不久成立。美國在台協會獲得授權推展美國人民與台灣人民之間的商務、文化及其他關係。美國國務院經由與該會所簽定的合約,提供美國在台協會大部份的經費及運作指導。

有關影展的詳細資訊,包括完整的活動場次,以及參展影片的簡介預告,請參考台灣國際女性影展的官方網站: http://wmwff.pixnet.net/blog