Flag

An official website of the United States government

美國在台協會處長孫曉雅拜會總統蔡英文
發佈
閱讀需 1 分鐘
八月 10日, 2021

PR-2137

 

美國在台協會處長孫曉雅在今天稍早首度拜會總統蔡英文。雙方在會面中就廣泛的議題有所討論,包括美台關係、經貿夥伴關係、台灣成功應對新冠疫情,以及兩岸關係。

孫處長在會面開始的致詞中指出:「這次能夠回到台灣擔任美國在台協會的處長,是我無比的榮幸。如各位所知,美台關係正處於新高點,我很希望能與您及所有在場同仁直接合作,共同打造並強化美台關係,同時在各種不同面向上,以及您所提及的所有不同途徑上,一起向前邁進。」

孫處長強調美台經濟夥伴關係的成長,包括近期的美台貿易暨投資架構協定會談,以及美台在確保經濟安全的共同優先議題。她也提及安全合作及安全協助計畫穩定且正向的發展。

孫處長也在會中稱讚台灣的防疫成果,並提及美台相關合作,以及美國對國際防疫工作持續不懈的支持。孫處長也強調美台共享的民主價值,以及美國對台灣恆久的承諾。