美國在台協會處長參加於曼谷舉行之印太商業論壇

美國在台協會 AIT Logo

PR-1957
2019年11月4日

美國在台協會處長參加於曼谷舉行之印太商業論壇

美國在台協會處長酈英傑與外貿協會董事長黃志芳共同率領一支訪問團參加今日於曼谷舉行的印太商業論壇。此論壇集結了超過一千名來自美國與印太地區的商界與政界領袖,共同促進高標準投資、透明化、法治,以及由私部門所領導的經濟發展。

有將近200名美國商界高階經理人出席論壇,他們代表世界上數一數二最創新、最有影響力、以及最值得信賴的公司,其集體年收益達到2.8兆美金。這些公司每年為美國和印太國家之間的雙向商品與服務貿易貢獻達1.9兆美金,並讓美國成為印太地區最大的外國直接投資者。另有超過600名來自其他印太地區國家的企業經理人參與此論壇。

台灣是美國在印太地區的關鍵伙伴,此論壇讓美國及台灣能一同探索讓經濟更緊密結合的方式,以發展海內外的貿易、投資及人才交流機會。

有關印太商業論壇的更多資訊請參考:

簡介:印太商業論壇美台經貿合作

https://www.ait.org.tw/zhtw/fact-sheet-taiwan-indo-pacific-business-forum-deliverables-zh/

簡介:2019印太商業論壇呈現高標準美國投資成果

2019 Indo-Pacific Forum Showcases High-Standard U.S. Investment

簡介:美國與東協:拓展恆久的夥伴關係

The United States and ASEAN:  Expanding the Enduring Partnership

簡介:印太透明倡議

Indo-Pacific Transparency Initiative

媒體通知:美國印太戰略報告之發布

Release of the United States’ Report on the Implementation of the Indo-Pacific Strategy.