美國在台協會將共同舉辦首屆「人才循環大聯盟高峰會」

美國在台協會 AIT Logo

PR-1955
2019年10月29日

美國在台協會將共同舉辦首屆「人才循環大聯盟高峰會」

美國在台協會、經濟部工業局和人才發展協會,將於11月5日在南港展覽館2館早上9點至下午4點共同舉辦首屆「人才循環大聯盟高峰會」。

「人才循環大聯盟高峰會」將聚集公私部門的全球領袖一起討論:如何在數位時代讓台灣的勞動力國際化。本次活動免費入場,開放給一般民眾參與。我們鼓勵大家來探索最新的國際人才交流和訓練機會。我們預計將有近1,000名年輕專業人才、人資主管、企業高層主管、學者、決策者、創業家和學生參加首屆高峰會。

在這場高峰會上,與會者將能聽到台積電創辦人張忠謀等業界泰斗暢談自己的人才循環故事,向世界頂尖專家學習如何在數位時代發展職涯,並探索台灣當局及其他理念相近的全球夥伴所創造各式各樣的國際學術及專業交流機會。

台灣產業的興盛,大多數是由曾於美國就學或就業的人才所打造,這些人才返台後,在台灣成立新公司,或任職於頂尖企業。許多台灣政府、學界和公民社會的優秀人士之所以成功,很大部分歸功於他們在國外獲取的經驗。透過「人才循環大聯盟計畫」(TCA),我們試圖在數位時代重現這樣的故事。同樣的,世界各地的人才來到台灣有助於台灣及理念相近的夥伴建立緊密關係,並帶來寶貴的技能,協助解決台灣人力短缺的問題。新加坡和杜拜等經濟體已經將國際人才流動視為其經濟策略的核心,而現在,台灣也正要搭上這股浪潮。透過這樣的雙向交流,台灣能確保其未來持續紮根於自由開放的印太地區。

自從「人才循環大聯盟計畫」(TCA)於今年稍早成立以來,美國在台協會已經與經濟部、科技部、教育部、國發會、經濟部中小企業處、學術交流基金會、工研院、台北市美國商會、其他外國辦事處和商會、慈善基金會、公民社會和私部門都建立了積極的合作關係。TCA正迅速成為美台合作機制的旗艦計畫。「人才循環大聯盟高峰會」將匯聚所有TCA的利益相關者,讓人才流通和人才培養成為台灣經濟策略的核心,以及私部門人才發展策略的焦點,並協助個人職涯的開展。

更多資訊請參考TCA官網www.talentcirculationalliance.org,歡迎大家追蹤TCA Facebook專頁at https://www.facebook.com/talentcirculation/。欲知活動講者以及活動報名請至:https://www.accupass.com/go/tcasummit