美國在台協會歡迎台灣學生赴美留學

PR-1916
2019年4月22日

美國在台協會慶祝成立40週年之際,我們也要特別恭喜所有已經獲得美國4,500多所高等教育院校入學通知書的台灣學生。美國大學的校友在世界各地的眾多領域,扮演著領導與創新的角色,所以你應該為收到入學通知感到驕傲,因為你即將加入一群傑出年輕人的行列,一同感受美國校園的活力、開放及優質的教學,而這將是你人生的轉捩點。

入學通知書是大家深思熟慮與努力的結果,這包括提出申請的學生和嚴格進行審查的大學院校。你們絞盡腦汁、發揮創意撰寫申請文件,陳述你們的夢想和願景,認真準備英文能力測驗和各種考試,並參與社區服務和課外活動,各位的付出我們予以肯定。

美國向來是國際學生的留學首選,現在美國高等院校中有超過100萬名國際學生就讀,顯示出國際學生和家長都一致推崇美國的高等教育。

國際學生強化了美國與世界之間的連結,讓人民與社群間的關係更為緊密,這對克服全球挑戰來說非常重要。我們重視包容,美國大專院校也都積極支持來自多元背景的學生,且非常重視國際學生為課堂內外所帶來的獨特、多元視野。美國大學和社群也受惠於國際學生的知識和才華,這有助所有人在地球村建立起互利共榮的未來。

美國各校都努力為所有學生營造安全友善的環境,我們相信你在美國一定會受到竭誠的歡迎。許多美國的大學都在#YouAreWelcomeHere (https://www.youarewelcomehereusa.org)的行動中歡迎來自世界各地的留美學生,我們也與他們一起歡迎你到美國,我們的大專院校提供可貴的教育機會,希望幫助你達成你的人生與就業目標。

美國在台協會與世界各地簽證組的工作人員將會持續處理學生簽證的申請,更多的簽證申請流程如下:https://travel.state.gov/content/visas/en.html,或是 https://www.ait.org.tw/visas/nonimmigrant-visas/

美國在台協會即將搬到內湖新館,但是位於學術交流基金會的留學美國諮詢中心還是會持續開放,並回答學生的留美問題。更多留學資訊請參考: http://www.educationusa.tw/。如果你還在考慮是否到美國讀書,留學美國諮詢中心的留學顧問將會提供可貴的資源幫助你做決定。美國的50洲有超過4,700個通過認證的學校,一定有一所適合你的學校。也有很多不是那麼昂貴的留學機會,包括社區大學和「2加2」學程,此學程結合社區大學與四年制大學,並提供學士學位。

美國大學院校歡迎你,美國人民與整個社群同樣歡迎你。

美國在台協會恭喜並鼓勵所有收到入學通知的學生,把握這個改變人生的機會,一起和同儕體驗美國高等教育的精髓。