Flag

An official website of the United States government

重要官員

高雄分處處長黃東偉

AIT/K Branch Chief Thomas Wong
AIT/K Branch Chief Thomas Wong

黃東偉(Thomas Wong)於 2022 年 8 月就任美國在台協會高雄分處處長。

黃先生於2010 年進入美國國務院,他曾在美國在台協會台北辦事處、兩度於華盛頓特區的西半球事務局,和美國駐墨西哥瓜達拉哈拉總領事館任職。從 2014 到 2016 年,黃先生亦擔任國務院亞裔美國人外交事務協會(AAFAA)主席。

黃先生的職業生涯始於美國陸軍,服役六年。退伍後,他於私營部門擔任管理顧問的職位,接著返回政府服務。黃先生於美國西點軍校取得電機工程學士學位,並在約翰霍普金斯大學高等國際研究學院取得碩士學位。他與同樣任職於美國國務院的樂美瓏( Suzanne Wong )結婚,育有兩個孩子。

高雄分處副處長李明磊

李明磊
李明磊

李明磊(Jack Lambert) 於2020年6月就任美國在台協會高雄分處副處長。

自2009年進入美國國務院之後,李明磊曾任職美國在台協會領事官、美國駐越南河內大使館經濟官,以及美國駐吉爾吉斯共和國比什凱克大使館政治官。

李明磊來自加州。他於內華達大學雷諾分校取得政治歷史系學士學位,並於喬治華盛頓大學艾略特國際事務學院取得亞洲研究碩士學位。在加入美國國務院之前,他曾任職於風險評估管理顧問公司,在中國上海以及維吉尼亞州阿靈頓擔任經理暨分析師。

李明磊喜好烹飪、登山健行與旅遊,通曉中文、俄文及越文,已婚並育有兩名年幼的小孩。

高雄分處文化新聞組組長蔡南亭

蔡南亭
蔡南亭

蔡南亭(Julius Tsai) 於2020年7月就任美國在台協會高雄分處文化新聞組組長。他期待能透過教育及文化交流來促進美國與台灣人民之間的關係。

蔡南亭於2010年加入美國國務院。最近的職務為美國駐喬治亞提比里斯大使館文化官。在此之前,他曾在華盛頓特區的緊急應變中心擔任監督官及危機管理官。他也曾於美國駐菲律賓馬尼拉大使館擔任領事官,以及美國駐北京大使館擔任領事官及公共外交官。

在加入美國國國務院之前,蔡南亭曾在美國的公立及私立大學教授亞洲宗教學及哲學。他在斯沃斯莫爾學院取得歷史學士學位,並於哈佛大學取得神道學碩士學位,爾後在史丹佛大學取得宗教學博士學位。

蔡南亭於舊金山出生,並在美國、英國及德國接受教育。他通曉華語、台語、德語、喬治亞語、法語、塔加路語及日文,他曾學過文言文、希臘文及拉丁文。他與夫人莊惠琦育有兩個小孩。他們喜歡旅遊、路邊小吃,及探索世界豐富的自然與文化遺產。

高雄分處商務組首席商務官艾達文

艾達文
艾達文

艾達文(Dave Averne) 於2020年7月就任美國在台協會高雄分處商務組首席商務官。

艾先生於2001年進入美國商務部,在外派資歷中,艾先生曾於美國駐日本東京大使館及美國駐上海領事館分別擔任四年及三年的商務官,他的第一份駐外工作是美國駐越南胡志明市領事館的商務官。在外派前,艾先生曾在美國華盛頓的商務部三個不同單位任職。

在加入美國商務部前,艾先生參加JET項目並於日本的漁村教了兩年的英文。

艾先生來自維珍尼亞州。他於美國大學取得國際溝通(與國際訓練與教育相關)碩士學位,並於聖路易斯的華盛頓大學取得西班牙文及國際研究雙學士學位。