主管教育與文化事務助理國務卿瑪麗·羅伊斯於6月10日至14日訪台

Assistant Secretary of State for Educational and Cultural Affairs Marie Royce to Visit Taiwan June 10-14
PR-1812
2018年6月10日

 

主管教育與文化事務助理國務卿瑪麗·羅伊斯(Marie Royce) (取自 www.state.gov)
主管教育與文化事務助理國務卿瑪麗·羅伊斯(Marie Royce) (取自 www.state.gov)

主管教育與文化事務助理國務卿瑪麗·羅伊斯(Marie Royce) 於2018年6月10日至14日訪問台灣,出席美國在台協會新館的落成典禮,並推動教育和文化合作計畫。

訪問期間,羅伊斯女士亦將與台灣當局討論美台許多合作和交流計畫,與曾參與美國交換生計畫的學友會面,並與關注創業和商業環境等議題的台灣和外商企業團體交流。

助理國務卿羅伊斯主管多項透過教育、專業、文化、體育交流活動來推動美國外交政策目標的計畫。這些交流活動旨在提升美國與他國人民之間的相互了解,建立可推動美國外交政策目標的網絡和合作計畫,並針對全球性挑戰和契機加以回應。

羅伊斯女士在進入國務院擔任公職前於商界與學界服務。她在財星五百大私人企業擁有30多年的經驗,同時她也擁有一家小型企業,協助新創企業成立和推動新計畫。除了商界多年經驗以外,她還領導一個國際獎學金計畫,並於多個非營利組織擔任董事。