精選活動

美國在台協會舉辦各式主題的活動,彰顯美國的卓越之處與多元特色。
Featured Events

美國在台協會舉辦各式主題的活動,彰顯美國的卓越之處與多元特色。

下一站美國 DestinationUSA – 歡迎來美國度過夏天!

下一站美國 DestinationUSA

下一站美國 DestinationUSA – 歡迎來美國度過夏天!

美國在台協會 “你的下一步”

美國在台協會 “你的下一步”

美國在台協會“你的下一步”活動推廣美國教育,提供台灣的青年朋友更多的留學美國資源,並提升他們的職場競爭力。這個活動也透過海外留學經驗在職場上的優勢探討了年輕人的職涯發展議題。

Fisheries + Hackathon = Fishackathon 魚客松:  以海洋為主題的黑客松  環境永續發展的最新方程式

Fishackathon 魚客松: 以海洋為主題的黑客松

Fisheries + Hackathon = Fishackathon    以海洋為主題的黑客松  環境永續發展的最新方程式
全球漁業總值超過50億美金!我們的海洋面臨魚量減少、海洋污染、海洋酸化種種問題。運用你的技術與知識幫助未來的海洋!!「魚客松」是由美國國務院全球夥伴計畫辦公室所主持,邀請程式開發人員針對全球海洋、魚類、和漁業當今所面臨的問題,為之開發行動和技術工具。

美國音樂出訪計畫 American Music Abroad (AMA) Program

美國音樂出訪計畫 American Music Abroad (AMA) Program

「美國音樂出訪計畫 American Music Abroad (AMA) Program」是一項民間的文化交流計畫,旨在向全球音樂界傳播美國豐富的音樂作品和多元文化,增進民間文化交流。「美國音樂出訪計畫」是由美國之聲、美國國務院教育文化事務局、以及美國在台協會共同籌備。

國際教育週是一年一度由美國國務院與美國教育部共同發起的計畫,其立意是要提倡國際教育和全球交換與交流計畫的正面力量。

國際教育週 International Education Week (IEW)

國際教育週 (IEW) 是一年一度由美國國務院與美國教育部共同發起的計畫,其立意是要提倡國際教育和全球交換與交流計畫的正面力量。台灣是美國國際學生的前十大來源之一。美國在台協會竭誠歡迎台灣學生赴美留學。

丹尼‧波爾世界音樂日

丹尼‧波爾世界音樂日

丹尼‧波爾(Daniel Pearl)是一名成就非凡的記者和樂手,2002年在擔任華爾街日報南亞分社主任時,不幸死於恐怖份子手中。為了榮耀丹尼‧波爾短暫卻燦爛的一生,他的朋友在2002年發起了「丹尼‧波爾世界音樂日」,每年九月到十月在世界各地都會舉行許多紀念波爾的音樂會,並向世人傳遞寬容、希望、和人性的訊息。

美國在台協會青年領袖營邀集亞太地區與台灣的青年領袖共同交流,營隊主題包括領導培育與社區賦權等

美國在台協會青年領袖營

美國在台協會青年領袖營邀集亞太地區與台灣的青年領袖共同交流,營隊主題包括領導培育與社區賦權等,活動內容有美國政府計畫交換學友講座、文化參訪、志工服務等。台灣的大學生不限科系皆可報名參加。

美國流行文化用語

美國流行文化用語

「2016美國流行文化用語」包含15集迷你情境教學影片,每集約1分半鐘,內容含括文化、民情、景點等各面向,皆由美國在台協會高雄分處審核,十分活潑有趣,簡單易學,例如像美語「In the Weeds」,字面上的意思為「在草叢中」,但在美國日常生活中,卻是形容「過於瑣碎」,諸如此類的美國時下生活很夯的流行語,都會出現在影片中。詳細介紹請看臺南市政府網站

NASA 黑客松 - 地表上最大的全球公益型黑客松

NASA 黑客松

「NASA 黑客松」是一場國際黑客松,全程48小時,在世界各地同步舉行,今年將有110個城市共襄盛舉。NASA以其在太空上的資源和優勢,收集到涵蓋地球各區域的高質量數據,讓我們對自己居住的星球有進一步的認識。NASA將數據開放,透過「2017 NASA 黑客松」,希望能讓全世界的人一起為地球面臨的問題提出開放原始碼的解決方案。

官邸藝展 Art in AIT

官邸藝展 Art in AIT

美國在台協會梅健華處長: 我很榮幸能以 AIT 處長的身分,在住處舉辦藝展。我和我太太Kathy都希望這場藝展能訴說一段視覺故事,讓大家了解當今美國的現況。