EducationUSA 留學美國諮詢中心

「EducationUSA 留學美國」是由全世界450多個留美諮詢中心組成的網絡,受到美國國務院教育文化事務局的支持。

EducationUSA 諮詢中心在全世界積極推廣美國的高等教育,針對全方位美國高等教育機會提供正確與即時的資訊。EducationUSA 的諮詢顧問指導符合資格的申請人,如何以最有利的方式獲得這些教育機會。

目前台灣設有一家 EducationUSA 留學美國諮詢中心,有興趣者可親自前往,瞭解更多選擇美國學校、填寫申請表、獎助學金申辦、申請學生簽證及赴美行前說明等訊息。

 


美國教育體制概述

在美國,初等教育是從五歲上幼稚園(K)開始,接續到十八歲為止的中等教育。中等教育(在美國稱為高中)一般包含 9 到12 年級。在美國多數州,到 16 歲為止學生都有就學的義務。

美國教育的一個主要特色就是地方自治。美國的 K-12 (初等與中等)學校的管理主要是州政府與地方政府的責任,美國沒有國家統一的教育系統,除了少數例外,像是美洲原住民學校。公立教育機構的主要經費來源是地方的財產税稅收。地方教育局多數是由選舉產生, 管理全國近 13,900 個學區,從小型鄉間學校到都會地區的大範圍學區不等,許多學區每年的就學孩童數目甚至超過一百萬人。

美國跟世界上許多國家不同,並沒有國家統一的高中後教育系統,或是所謂的「高等教育」系統。美國各州有權力核發執照給教育機構,但是並不為這些學校的品質提供認證或保證。反之,美國教育系統的認證是由私人非營利組織來執行。就學者選擇的機構或課程,應該要接受美國教育部長認可的認證機構或是州核准機構認證,確定為符合1965年《高等教育法》及其修正案標準的「品質可信賴的高中後教育機構」。

想知道哪些高等教育機構和課程經過認證,可以至美國教育部網站:https://ope.ed.gov/accreditation/