全球合作暨訓練架構(GCTF)人道救援及災難防救國際研習營於12月14日舉行

2018年12月14日
AIT 新聞稿編號:PR-1848

 

美國在台協會很高興能與外交部以及科技部轄下的國家災害防救科技中心共同舉辦「人道救援及災難防救(HA/DR)國際研習營」。此研習營將於12月14日在位於南投縣的內政部消防署訓練中心舉行。這是美台「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下所舉辦的活動。

美國在台協會副處長谷立言與外交部政務次長徐斯儉以及內政部消防署訓練中心主任李明憲將出席並致開幕詞。美國智庫「井上健-亞太安全研究中心」(DKI-APCSS)代表也將在研習營上分享他們的災難防救經驗。

這場研習營將包含橫跨兩大洲、10個國家的代表與會。與會者將分享最佳實務,並且尋找深化國際合作的機會,將公私部門及公民的災難應變能力與區域內的災難防救應變措施做整合。這場活動將是「全球合作暨訓練架構」自2015年成立後所舉辦的第15場活動,也是第2場關於人道救援及災難防救的活動。