全球入境計劃機動團隊即將來台

2018年10月25日
AIT 新聞稿編號:PR-1838

 

美國海關暨邊境保護局(CBP)與美國在台協會將舉辦第二屆全球入境計劃會員申請活動。活動將於2018年12月3日至6日在美國在台協會舉行。

美國在台協會地址為:10659台北市信義路三段134巷7號

台灣護照持有者及在台灣的美國公民可藉此機會就近加入全球入境計劃。參加全球入境計劃能使旅客享受赴美快速通關的便利。

全球入境計劃申請費用為100美元,適用於所有申請者,效期為五年。效期結束後,計劃參與者必須更新會員資格。

如需預約面談,申請者必須已通過全球入境計劃的初步審核。全球入境計劃申請者必須於2018年11月16日前上網提交資料,以取得在台灣進行面談的機會。注意:面談機會有限,請盡速申請以免向隅。在申請全球入境計劃之前,台灣護照持有者必須提供申請前一年內核發的台灣警察刑事紀錄證明,亦稱警察紀錄或良民證,以及目前的ESTA旅行許可或美國簽證。

僅有符合以下要求者才能參加在台灣舉行的全球入境計劃面談:

  • 已透過美國海關暨邊境保護局的旅客信任計劃 (TTP) 網站線上申請全球入境計劃https://ttp.cbp.dhs.gov
  • 透過TTP網站預約面談。一旦您的申請獲得初步核准,您的TTP帳戶會收到一封電郵及訊息,指示您預約面談。請上網預約在美國在台協會台北辦事處的面談。(如果您無法配合台灣面談的日期和時間,仍然可以在美國或其他地方的全球入境計劃申辦中心預約面談,或是參加落地註冊計劃。)

全球入境計劃是什麼?

台灣於2017年11月1日正式成為全球第12個及東亞地區第3個全球入境計劃夥伴,台灣護照持有者也隨即符合加入全球入境計劃的資格。

全球入境計劃目前可在全美54個機場及全球15個預先審查的地點使用。此計劃 (Global Entry) 讓通過審核的國際旅客在抵達美國時的通關流程更為順暢。已有超過470萬的全球入境計劃會員使用自動查驗機完成入境程序,無需排隊使用海關暨邊境保護局的傳統人工查驗櫃檯。另一個好處是,全球入境計劃會員亦符合參加運輸安全管理局(TSA)快速預檢計劃的資格。

美國公民和美國合法永久居民均可申辦全球入境計劃。其他符合申辦資格的護照持有人包括:阿根廷、哥倫比亞、德國、印度、墨西哥、荷蘭、巴拿馬、大韓民國、新加坡、瑞士、英國,以及台灣。加入NEXUS計劃的加拿大公民及居民亦可使用全球入境計畫的自動查驗機。

全球入境計劃如何運作?

有興趣加入全球入境計劃的旅客可透過旅客信任計劃 (TTP) 網站申請 (Trusted Traveler Programs website)。申請費為100美元,不可退費,必須線上繳交,效期為五年。申請人一旦通過身份背景調查,美國海關暨邊境保護局的官員將會與您面談,面談會在超過100個位於美國、加拿大及卡達的全球入境計劃申辦中心,或落地申請處進行,面談時會做最後的資格審核。美國在台協會將在2018年12月3日至6日提供特別面談。

全球入境計劃的目的是加速旅客通關流程,會員還是有可能在入境美國時被挑選出來做更進一步的查驗。任何違反計劃規定的行為會導致裁罰並取消會員享有的權利。

給台灣護照持有者的提醒

在您開始填寫旅客信任計劃 (TTP) 網站線上申請表以前,請先備妥必要的文件及資訊。您將需要:

  • 台灣警察刑事紀錄證明 (必須是在您申請全球入境計劃前一年內核發的證明),亦稱警察紀錄或良民證。線上申請表會要求您填寫警察紀錄上的文號;
  • 您目前持有、有效的台灣護照;
  • 有效的ESTA旅行許可或美國簽證 (全球入境並非取代ESTA或簽證的要求)。雖然您不需要在TPP系統上更新ESTA的資訊,您仍需要保有最新的簽證 (若有需要) 和護照資訊;
  • 另一種含照片的證件 (例如,駕駛執照或身分證);以及
  • 國民身分證統一編號 (也就是護照上的身分證統一編號)。

給所有人的提醒

如果全球入境計劃的會員取得一本新護照,或在全球入境計劃申請中有其他資料更新,會員必須更新TTP帳戶的資訊。若有更改姓名、新簽證和額外的護照,會員必須親自在全球入境計劃申辦中心更新或新增。如果簽證資訊不完整,或沒有向美國海關暨邊境保護局做正確的更新,全球入境計畫的自動查驗機可能會誤算會員的入境類別和入境日期。您無須透過您的TTP帳戶更新ESTA資訊。

請上美國海關暨邊境保護局 (CPB) 全球入境計劃網站Global Entry查詢全球入境計劃完整訊息。

更多關於全球入境計劃和台灣加入全球入境計劃的資訊,請參考美國在台協會的臉書頁面及全球入境計劃網站:https://www.ait.org.tw/global-entry.