全球入境計劃

台灣 全球入境計劃的夥伴

自2017年11月1日起,台灣成為東亞第3個、全球第12個加入全球入境計劃的夥伴,其護照持有人有資格可以使用這個由美國國土安全部海關及邊境保護局(CBP)管理的計劃。全球入境計劃讓事先申請並通過審核低風險的旅客在抵達美國時可以快速完成通關檢查。會員可以在指定的機場使用自動查驗機入境美國。

抵達機場時,會員前往全球入境自動查驗機,出示機器可判讀護照或美國永久居民卡,將手指放在指紋掃描儀上確認指紋,並填完電子檔的海關申報。查驗機會列印一張操作收據給旅客,旅客無須至一般通關的隊伍排隊,即可憑此收據直接至提領行李及出口處。

全球入境計劃的另一個好處免費使用運輸安全管理局的預檢計劃〈TSA Pre®!  

除了節省書面作業和排隊等候通關的時間,全球入境計劃的會員還可免費使用TSA Pre®,讓旅客在運輸安全管理局的查驗處快速完成安檢。查詢提供TSA Pre✓®的機場列表或相關訊息,請至網站www.tsa.gov

如何申請全球入境計劃

申請表的提出必須透過美國海關及邊境保護局的旅客信任計劃TTP網站 https://ttp.cbp.dhs.gov。申請一個5年效期的全球入境會員資格費用是美金100元,不可退費,並且申請表必須在線上填寫。一旦申請獲准,美國海關及邊境保護局的官員將與預約好的申請人面談,然後做出申請人是否符合資格的最終決定。

申請程序
  1. 備齊必要文件:在您開始填寫TTP線上申請表以前,請先備妥必要的文件及資訊。您將需要:
    • 台灣警察刑事紀錄證明(必須是在您申請全球入境計劃前一年內核發的證明),亦稱警察紀錄或良民證。線上申請表會要求您填寫警察紀錄上的文號;
    • 有效的台灣護照;
    • 有效的ESTA旅行許可或美國簽證(全球入境並非取代ESTA或簽證的要求)
    • 另一種含照片的證件(例如,駕駛執照或身分證);以及
    • 國民身分證統一編號(也就是護照上的身分證統一編號)。
  2. 在線上向美國海關及邊境保護局提出申請:
    填完TTP線上申請表格並支付美金100元,申請費不退費。申請人將被指引到Login.gov,如果您尚未設定帳戶,請在此建立一個帳戶。Login.gov是一個美國政府部門間共享的認證平台,是為了讓登入程序更平順,也讓民眾安全地存取個人資料及使用聯邦政府提供的各項服務。完成設定Login.gov帳戶或登入您現有的Login.gov帳戶之後,系統會導引回海關及邊境保護局的旅客信任計劃網站– https://ttp.cbp.dhs.gov/ ,您即可開始填寫您的申請表。
  3. 預約面談或在抵達美國時落地註冊:
    一旦您的申請被條件式的核准,您的TTP帳戶會收到訊息,指示您線上預約在美國全球入境註冊中心或在美國預先核可的地點面談時間,或指示您參加落地註冊計劃。落地註冊不需要事先預約,並且在許多選定的美國機場都設有這項服務,包括舊金山國際機場(SFO)及西雅圖塔科馬國際機場(SEA)。  請注意:因申請人數踴躍,美國在台協會將協助海關及邊境保護局安排官員在2018年初來台面談。若您已遞件申請全球入境計劃且已收到有條件的核准,屆時您或許可以在台面談。更多詳情將會刊登在美國在台協會官網或臉書。若欲在台面談,請盡快線上申請。
  4. 面談決定您的資格:
    美國海關及邊境保護局的官員會詢問您問題、幫您拍照、並採集您的生物識別特徵,例如,掃描您的指紋。
  5. 提供身分證件:
    帶著您的有效護照及另一種身分證件,例如駕駛執照或身分證去面談。
常見問題

 : 全球入境計劃是什麼?

全球入境計劃是美國海關及邊境保護局的一項計劃,該計劃讓會員在入境美國時可以在美國超過54個主要機場及全球預先核可的15 個地點,使用全球入境計劃的自動查驗機,快速的進行海關及移民通關檢查。

其他好處

全球入境計劃的會員也有資格免費參加TSA預檢計劃。

請至TSA預檢計劃網站了解更多詳情。

: 全球入境計劃如何運作?

在全球入境自動查驗機,會員出示他們的機器可判讀護照或美國永久居民卡,將手指放在指紋掃描儀上確認指紋,並填完電子檔的海關申報。查驗機會列印一張操作收據給旅客,讓他們直接至提領行李處。在進入美國時,會員仍可能會被挑選做進一步的檢查。

: 我有資格申請全球入境嗎?

在您申請以前,務必確認您有資格申請全球入境。此外,所有台灣籍的全球入境會員都必須持有一本有效護照、以及ESTA電子旅行許可或一個有效的美國簽證。

不符資格的原因

您可能不符資格參加全球入境計劃如果您:

  • 在申請書上提供虛假或不完整的資料;
  • 曾經因任何刑事犯罪被定罪或有待審中的刑事控訴或未執行的通緝令(包括酒醉駕車);
  • 曾被發現有違反任何國家海關、移民、或農業的規定或法律;
  • 是任何聯邦、州或當地執法機關進行調查的對象;
  • 是根據移民規定不被允許入境美國的人,包括持有核准的豁免或假釋文件的申請人;
  • 不能達到海關及邊境保護局的低風險狀態要求;或
  • 以某些簽證類別入境美國。請參考常見問題的說明: https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry/frequently-asked-questions

問: 我已經提出了我的旅客信任申請表供審核。美國海關及邊境保護局收到我的申請表了嗎?

如果您的申請狀態是”等待審核中”,就表示您的申請已經被收到並且正在處理中。請注意,處理時間因各個申請人而不盡相同,但平均來說,您的全球入境申請預計可以在1到2個星期處理完畢。

審核程序無法加速。如果您在目前會員效期到期以前就提出續約申請,在續約審核結束以前您都可以繼續使用您的會員權益(最多到您會員到期日之後的六個月內)。

: TTP系統填寫申請表的時候,為什麼我在全球入境註冊中心的所有列表都找不到一個地點是設在台灣呢?

雖然美國海關及邊境保護局並未在台灣設立全球入境註冊中心,如果在台灣面談的需求量夠大,美國海關及邊境保護局準備在最近這幾個月內派送一組人員來美國在台協會辦理短期面談。請持續查閱美國在台協會網站及臉書瞭解最新訊息。

: 我如何預約面談以完成註冊?

您可以透過TTP網站在線上將您的面談安排在最早可預約的日期,到位於美國的全球入境註冊中心或8個位於加拿大的預先核可地點面談。接著,您可以時常登入TTP網站,查詢是否因為每週有人陸續取消而有新的可預約空缺釋出。誠如上述說明,如果需求量夠大,美國海關及邊境保護局準備派送一組專門人員到台灣辦理面談。請持續查閱美國在台協會網站及臉書瞭解最新訊息。

或者還有另一個選擇,海關及邊境保護局在幾個國際機場啟用了落地註冊,讓已經被條件式核准的全球入境申請人,不用預約就可以完成他們的面談,也就是全球入境註冊程序的最後一個步驟。

: 我取得了新的/或續簽了台灣護照美國非移民簽證ESTA電子旅行許可,我仍然可以藉由更新護照、簽證、或ESTA資訊,來繼續使用我尚未過期的全球入境會員權益嗎?

可以。身為一位信任旅客,您可以在https://ttp.cbp.dhs.gov透過您的TTP帳戶,自行更新您的護照及簽證資訊。但您需要透過您的TTP帳戶更新您的ESTA資訊。

有關更多中文版常見問題,請按這裏,或參考美國海關及邊境保護局有關全球入境計劃常見問題的完整清單(英文版)。

請注意,全球入境計劃是由美國海關及邊境保護局管理; 因此,有關您申請案件狀態的任何問題或疑慮,都必須向美國海關及邊境保護局提出。

台灣的電子通關查驗系統

自11月1日起,已加入海關及邊境保護局旅客信任計劃的美國公民,率先成為首批非台灣居民而有資格使用台灣電子通關查驗系統的使用者。有關更詳細的說明,請查閱台灣移民署網站