部門與辦公室

  • 處長 梅健華 Kin W. Moy
  • 副處長 傅德恩 Robert W. Forden
  • 行政中心行政官 – 歐麗靈 Eliza F. Al-Laham
  • 農業組組長彭禮 Mark Petry
  • 農業貿易辦事處主任 – 傅貴 Chris Frederick
  • 動植物檢疫辦事處 – Russell T. Caplen
  • 商務組組長 – 張德莊 Ireas Cook
  • 領事組組長 – 何蘭 Lara K. Harris
  • 經濟組組長 – 洪士杰 Jeffrey D. Horwitz
  • 政治組組長 – 馬志安 Christian M. Marchant
  • 文化新聞組組長孔世杰 Jesse Curtis

商務組組長 – 張德莊 Ireas Cook

美國在台協會商務組是美國商務部全球商務之海外推廣單位之一,目標為積極配合本地商業環境舉辦各種商務活動,提供服務予美國廠商與各國進口商以促進美國產品外銷。

美國在台協會商務組於台灣南、北部均有辦公室與各產業專業人員提供服務給當地進口商,台北商務組位於台北市基隆路一段333號32樓3207室,高雄辦公室位於高雄市前鎮區成功二路88號5樓。本地進口商可透過台北與高雄兩處辦公室之協助與美國廠商接洽引進美國產品。

商務組提供的活動包括於本地或美國舉行的各種活動,包括:赴美商務考查展覽參觀採購團、美國廠商來台徵尋合作夥伴面談活動、美國來台商務訪問團、美國來台新產品型錄展等活動或使用視訊會議方式以促進商務交流。

農業貿易辦事處主任 – 傅貴 Chris Frederick

美國在台協會農業貿易辦事處的主要工作是為有意將食品和農產品出口到台灣的美國企業和產業協會提供行銷協助。農業貿易辦事處監督和支持美國農業部超過40個市場開發合作夥伴的各項活動,其中四個夥伴在台灣設有駐台辦事處和市場代表,分別為:美國黃豆出口協會、美國穀物協會、美國小麥協會、以及美國肉類出口協會。此外,農業貿易辦事處也透過電腦化的貿易指引服務和圖書館資源,協助台灣本地的出口商找到可信賴的美國供應商。為媒合出口和進口商,農業貿易辦事處也經常贊助食品展和其他推廣活動。

聯絡資訊:

美國在台協會-農業貿易辦事處
10657 台北市仁愛路3段136號7樓704室 (芙蓉大樓)
電話:
 +886 (02) 2705-6536
傳真:
 +886 (02) 2706-4885
E-mail: atotaipei@fas.usda.gov

農業組組長 – 彭禮 Mark Petry
農業組副組長 – 楊熾 Andrew Anderson-Sprecher

農業組代表美國農業在台灣的利益,目標為增加台灣從美國的農產品進口。農業組的主要職責有:

  1. 分析及報告台灣的農業生產、對農產品的需求、市場機會,以及來自其他供應來源的競爭性質;
  2. 為美國對台農業出口降低關稅和非關稅障礙;以及
  3. 為美國農業部和民間農業提供與市場情況、市場開發策略,以及市場開發和推廣活動評估相關的建言和支持。
聯絡資訊:

美國在台協會農業組
台北市大安區信義路3段134巷7號
電話:+886 (02) 2162-2316
傳真:+886 (02) 2162-2238
E-mail:agtaipei@fas.usda.gov

動植物檢疫辦事處 – Russell T. Caplen

美國農業部動植物檢疫局努力阻止具破壞力之外來害蟲與疾病入侵,以保護美國農業。萬一外來疾病威脅美國邊境時,對付威脅與避免疾病蟲害爆發是動植物檢疫局的職責。透過保護全美國動物與植物的健康與福址,美國農業部動植物檢疫局協助改善農業生產力,並對國家經濟與公共衛生有所貢獻。

台美間的農業貿易量逐年成長,使美國農業部動植物檢疫局有了新的任務,於2006年10月在美國在台協會成立專責辦事處 – 『動植物檢疫辦事處』,以確保台美之間新的貿易機會得以實現,並使現行貿易順利進行。基於美國農業部動植物檢疫局獲委任為美國「食品安全檢驗與動植物防疫檢疫(SPS)」相關貿易議題之主要談判代表,美國在台協會動植物檢疫辦事處與台灣當局的對應單位,維持技術層面的工作關係,以便每當有此類問題產生時予以解決。這種關係促進維持兩個經濟體間農業貿易相關商業活動的成功,協助確保農業貿易的繁榮興盛。美國農業部動植物檢疫局的主要任務,是保證美國與其貿易伙伴能堅守,由世界貿易組織協同其他設立相關國際標準的組織,所訂定之食品安全檢驗與動植物防疫檢疫規範。隨著美國與台灣持續擴展現有的貿易關係,並於可預見的未來建立新的合作關係,美國農業部動植物檢疫局所扮演的角色將日趨吃重。