處長 – 酈英傑 William Brent Christensen

美國在台協會台北辦事處酈英傑處長

美國在台協會新任處長酈英傑 ( William Brent Christensen) 於8月11日抵台履新。酈英傑處長非常高興可以再度回到台灣,並且期待能繼續推展美國與台灣之間各個領域的合作關係。

酈英傑先生有逾29年的外交資歷,在多個與台灣和中國相關的高階要職中累積了豐富的經驗。他曾擔任美國在台協會台北辦事處副處長。在此之前則任國務院台灣協調處處長,在制訂對台政策上扮演關鍵角色。他曾三度派駐美國駐北京大使館,最近一次是擔任負責環境、科技、和衛生事務的參贊。

酈英傑先生曾於國務院人力資源局擔任高階生涯發展顧問,此前在位於夏威夷的亞太安全研究中心(APCSS)擔任外交政策顧問。他的海外派駐經驗還包括香港和南非。他也曾在美國聯邦參議員奧林匹亞‧斯諾的辦公室擔任國會研究員。進入國務院之前,他是美國空軍一員,官拜上尉。

酈英傑先生是名資深職業外交官,現為公使銜參贊。他擁有喬治‧華盛頓大學的東亞研究碩士學位,以及楊百翰大學的中國文學學士學位。他還獲有奧勒岡衛生科學大學的牙醫學位。他來自猶他州普洛伏市,與夫人布蘭達(Brenda Barrus Christensen)育有三名子女。

資料來源: AIT 新聞稿 PR-1824C | 2018年8月11日