美國國務院重要年度報告

  • 投資環境報告

    美國國務院的《投資環境報告》每年由美國各地使館和駐外單位執筆,提供駐在地的相關資訊與投資環境的評估。《投資環境報告》的內容包括擴大開放外資與投資人保護措施等實例,以及外資所面臨的挑戰和障礙。(最近一期報告公佈日期: 美東時間2018年7月19日)。

  • 人口販運問題報告

    《人口販運報告》是美國政府用來要求外國政府,共同打擊人口販運的主要外交工具。在記錄政府打擊人口販運的作為,本報告提供了最全面的資料,反映出美國政府對於領導全球此一重要人權和執法議題的承諾。報告內所呈現的,是對於人口販運的性質與範圍,以及政府打擊和消滅人口販運各種行動的最新全球觀察。藉由這份報告,美國政府與外國政府進行對話,推展對抗人口販運的改革,打擊人口販運,並將資源用於防範、保護和起訴的計畫中。本報告廣為各國際組織、各國政府、和非政府組織所採用,用以發掘最需要資源的領域。每年,各國政府都應該在打擊人口販運方面展現相當程度的進展,以維持第一列的評等。(最近一期報告公佈日期: 美東時間 2018年6月28日)。

  • 國際宗教自由報告

    遵照1998年通過的《國際宗教自由法》(IRFA)第102條(b)款規定,國務院向國會提交這份報告。上述法律要求國務卿在國際宗教自由事務無任所大使的協助下,向國會提交 “一份國際宗教自由年度報告,作為對最新人權報告的補充,提供更多有關國際宗教自由事務的詳盡信息” 。(最近一期報告公佈日期: 美東時間 2018年5月29日)。

  • 《人權報告》

    遵照美國法律,美國國務院每年向國會提交《各國人權報告》(Country Reports on Human Rights Practices),該報告審視許多國家和實體在前年度的人權狀況,報告記述了有關他們在人權領域作出的國際承諾和履行狀況。(最近一期報告公佈日期: 美東時間 2018年4月20日)。