美國總統

President Donald J. Trump川普總統是美國成功故事的典範。他一生持續為傑出商業和企業經營樹立標竿,特別是在他感興趣的房地產、體育和娛樂業。同樣地,他進入政界和公共服務領域後就贏得總統大選,奇蹟般地在他首次競選公職即當選。

川普總統畢業於華頓商學院,此後追隨他父親的腳步成為房地產開發商,投身紐約房地產開發事業。從曼哈頓到全球各地,川普這個名字很快就成為許多著名地標的同義詞。川普總統也是一為成功的作家,著有超過14本暢銷書。他的第一本著作《交易的藝術》(The Art of the Deal)成為1987年的年度暢銷書,同時還被視為一部商業經典。

川普總統於2015616日宣布參加總統競選。在17名參加黨內初選的共和黨人停止競選後,他在20167月接受共和黨的美國總統候選人提名。2016118日,他贏得總統選舉的勝利,為共和黨總統候選人28年來勝差最大的一次。他在全國2,600多個郡贏得勝利,成為自1984年雷根總統以來最多的一次。此外,他贏得6,200多萬張普選票,是共和黨候選人有史以來得票最多的一次。他還贏得306張選舉人票,是自1988年布希總統以來共和黨候選人贏得的最高票數。成千上萬的美國人受到他重建國家和打破現狀的口號感召,為真正的全國性勝利和具有歷史意義的運動。

川普總統在競選時特別著力於那些他知道共和黨人難以獲勝的地方,例如密西根州的弗林特(Flint)、克里夫蘭內城區的特許學校和佛羅里達州的拉美裔教會等,因為他想要向全體美國人傳達他關於經濟自主的訊息。他力主透過更好的貿易協定促進經濟繁榮,為此數以百萬計的新共和黨人為他投下信任票,結果在新出現的親共和黨地區大幅領先。川普總統的勝利將所有背景的美國人團結在一起。他準備從就職第一天起和今後每一天都為國家交出成果。

川普總統和妻子梅蘭妮結縭12年,育有一子巴倫。此外,他還有小唐納、伊凡卡、艾瑞克和蒂芬等4名成年子女及8個孫子。

簡歷來源: whitehouse.gov