美國國務卿

Secretary of State Mike Pompeo美國國務卿

邁克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)於2018年4月26日宣誓就任美國國務卿。他先前於2017年一月至2018年四月擔任美國中央情報局局長。

加入川普政府之前,蓬佩奥是堪薩斯州第四選區的聯邦眾議員,已連任四屆。他在眾議院是情報委員會、能源和商務委員會、以及眾議院班加西事件特別委員會的成員。

在成為國會議員之前,蓬佩奥創建了泰爾航天公司(Thayer Aerospace),並擔任公司執行長超過十年時間。他從泰爾公司卸任後轉任油田設備公司「Sentry International」的總裁。

蓬佩奥1986年以第一名成績畢業於美國西點軍校,並在柏林圍牆倒塌前曾以裝甲兵的身分在東德邊界巡邏。他也曾在美國陸軍第四步兵師服役。

從軍隊退役後,蓬佩奥從哈佛法學院畢業,在校期間曾任《哈佛評論》的編輯。

龐波歐1963年12月30日出生於加州橘郡。他與妻子蘇珊育有一子尼克。