美國副總統

Vice President Mike Pence麥克•彭斯1959年6月7日出生在印第安納州哥倫布市,是愛德華和南西•彭斯的六個孩子之一。他在孩提時代便親眼看到美國夢在眼前展開。彭斯的祖父17歲移民來到美國,全家在中西部定居。這位未來的副總統看著父母親用雙手打造生活中最重要的一切:家庭、生意和聲譽。他的父母在他們所在的印第安納州小鎮開了一家成功的便利商店。從小在父母身邊得到的教誨使彭斯相信勤奮、信仰和家庭的重要。

1981年,彭斯副總統前往漢諾威學院求學,獲得歷史學士學位,在那裡他重新堅定了對基督教的信仰,這迄今仍是他的生活動力。他後來進入印第安納大學法學院就讀,並在那裡遇到了他一生的摯愛,也就是副總統夫人凱倫•彭斯。

畢業後,彭斯副總統從事律師工作,領導了印第安納政策考察基金會,並開始主持《麥克•彭斯秀》,一個印第安納州當地電視和廣播聯播討論公共事務的脫口秀。與此同時,他與夫人生下麥克、夏洛特和奧德麗三個讓他們引以為傲的子女。

在善良勤勞的印第安納州人當中長大的彭斯副總統一直知道,他需要回報給予他如此厚愛的印第安納州和美國。2000年,他競選所在選區的聯邦眾議員席位獲得成功,在40歲時進入聯邦眾議院。

印第安納州東中區選民六次選舉彭斯副總統擔任他們的國會代表。在國會山莊,他成為推動有限政府、財政負責、經濟發展、教育機會和聯邦憲法的倡導者。他的同僚很快認識到他的領導才能,一致選舉他擔任眾議院共和黨研究委員會和眾議院共和黨會議主席。在這個職位上,他促使聯邦政府縮小規模,提高效率,減少支出,並將權力交還給州和地方政府。

2013年,印第安納州選民選舉彭斯副總統擔任印第安納州第50任州長,他也因此離開首都華盛頓。他將同樣的有限政府和低稅收原則帶到印第安納州的政府決策中。身為州長,他實施了印第安納州歷史上最大幅度的所得稅減免,降低了個人所得稅稅率以及商業個人財產稅和企業所得稅,以便加強該州的競爭優勢,吸引新的投資和優良工作機會。由於他對就業的持續關注,在四年任期內,印第安納州的失業率減少了一半;在他的任期結束時,印第安納州的就業人數超過了該州200年歷史上的任何時期。

身為印第安納州州長,彭斯副總統增加了學校經費,擴大了入學選擇,並創建了印第安納州歷史上第一個由州政府資助的學前教育計劃。他把職業和技術教育列為每所高中的重點。在彭斯副總統的領導下,有「美國十字路口」之稱的印第安納州,在全州境內為道路和橋樑注入新資金8億多美元。儘管減稅力度空前並對道路及學校投入了新投資,但印第安納州仍然做到財政負責,透過副總統彭斯與印第安納州議會議員的共同努力,通過了兩個真正平衡的預算,使該州擁有讓全國羨慕的強大資金儲備和AAA信用評等。

正是由於印第安納州的成功經歷、彭斯副總統的立法和行政經驗,以及他堅定的家庭價值觀,促使川普總統在2016年7月選擇麥克•彭斯作為他的競選搭檔。美國選民在2016年11月8日選出了川普總統和彭斯副總統。川普總統和彭斯副總統在2017年1月20日就職。

彭斯副總統對上帝的恩典、家人的愛和支持、以及自由的福佑——這是每一個美國人與生俱來的權利,始終心懷感激。他期待與美國人民共同努力,一起謀求重振偉大的美國。

簡歷來源: whitehouse.gov