美國在台協會處長梅健華2018 AIC 創新論壇致詞

2018 AIC Innovation Forum 創新論壇

OT-1801                                                                                                                                              2018年3月9日

(致詞講稿)

張董事長,楊副局長,李局長,宋執行長,各位朋友,大家好。

歡迎大家來參加2018  AIC  創新論壇。時間過得很快,美國在台協會和台灣創意設計中心共同成立的美國創新中心 (AIC) ,就要邁入第五年了。過去四年來,AIC舉辦了470多場活動,更有超過85,000人次的使用。大家一起探討創客、創業、3D列印、VR、AR、大數據,以及各種數位科技。

今天的論壇要以更寬廣的角度來探討這些新科技。我們特別榮幸能邀請張前院長來談談跨界思考與創新,告訴大家如何跳脫既有的框架和模式,讓思考更加靈活。

另外,我們還邀請到余委員和四位去年參加國務院全球創業家論壇的台灣女性創業家,來分享她們的經驗。AIT 和她們共同發起了一個女性創業家的平台,叫 #WEStartIt,來促進女性創業,請大家一起來支持!

今天下午的討論重點是,新科技對企業和消費者會帶來什麼樣的影響。人工智慧 (AI) 所帶來的轉變,可能遠遠超出工業革命。而美台關係也透過數位經濟論壇,進化到了數位時代。相信未來,美國和台灣一定可以成為AI發展的先鋒。

總之,希望今天的活動能讓各位有所啟發,也希望能增進婦女創業。我再次感謝大家來共襄盛舉!

#WEStartIt 臉書 :  https://www.facebook.com/westartittw/