美國在台協會處長梅健華美台互惠使用自動通關啟用典禮致詞稿

2017年10月26日

如同剛才葉部長所說,我們即將慶祝台灣加入免簽證計劃五週年,而且現在美國成為第一個可以使用台灣自動查驗通關系統的國家。我們海關及邊境保護局的執行主任霍夫曼也親自來台灣,宣布全球入境計劃的正式實施。所以今天我們可以說是三喜臨門!

過去五年來,台灣造訪美國的人數成長了將近百分之六十,台灣的旅客不僅透過旅遊和貿易,貢獻美國各地的經濟,更證明了他們是最值得信賴的旅客。現在開辦全球入境計劃,相信將鼓勵更多的台灣朋友造訪美國。美國公民現在也可以率先全面使用台灣的自動查驗通關系統入境,讓我們備感光榮。今天我們在這裡,見證美台雙方展現對彼此的信賴,特別令人高興和驕傲,這是美台關係紮實緊密的明證。

為了慶祝這些成就,我們和美國旅遊推展協會將在下個月舉辦一場網路抽獎活動,獎品包括美國來回機票,還有很多飯店住宿券和禮品,請大家密切關注AIT的臉書。我們也感謝美國旅遊推展協會和唐會長的大力支持。

今天真的是美台關係的一個重要里程碑,我們很高興有台灣這個值得信賴的好夥伴!謝謝。