美國聯邦調查局助理副局長保羅阿貝 2019第22屆美國聯邦調查局國家學院校友會 亞太區複訓研習營開幕典禮致詞講稿 2019年6月10日星期一

OT-1936
2019年6月10日

歡迎來到「2019第22屆美國聯邦調查局國家學院校友會亞太區複訓研習營」,感謝各位從亞太各地遠道而來參加今天的研習營,我也要特別歡迎國家學院校友們一同共襄盛舉。

首先,我要感謝台灣、台灣法務部調查局,以及內政部警政署的夥伴盡心盡力舉辦這次的研習營,並確保研習營圓滿成功。我要特別感謝蔡英文總統的大力支持,以及蔡部長、徐部長、呂局長、陳署長及邱署長的熱情款待。

「美國聯邦調查局國家學院校友會」對於我們的使命至關重要,並協助維持一個自由開放的印太地區,讓區域內不同文化和嚮往的國家能在自由和平中並肩繁榮。

美國聯邦調查局對印太地區的願景不排除任何一個國家;我們尋求與所有尊重國家主權、公平及法治的執法機關合作,我們的目標是讓所有國家都能在繁榮、安全及自由中共存共榮。

為了使印太地區持續蓬勃發展,執法機關應該確保區域內每個國家都能在一個價值體系內,自由地決定自己的路線,讓即使是最小的國家也有機會興盛發展,並免於強國的掠奪。

網路入侵者、犯罪人士和恐怖份子的威脅都是全球關注的議題,如果沒有像各位這樣的夥伴,我們就無法對抗這些威脅;透過美國國家學院網絡進行訓練和情資交換非常重要。

我們應該聚集起來,討論我們所面對的威脅,並分享新的做法來對抗威脅。希望各位能藉此機會合作並建立一個合作夥伴網絡,以確保一個自由開放的印太地區。與美國國家學院的校友們保持聯繫,是維持強健夥伴關係及領先威脅一步的絕佳做法。

我也鼓勵各位與我們的駐外法務專員辦公室交流,美國聯邦調查局對我們法務計畫同仁每天兢兢業業的工作引以為傲,許多同仁今天也有到場,並期望與各位繼續合作及建立新的夥伴關係。

希望各位在本週的演講中能夠收穫良多,也希望這些演講內容在我們對抗許多全球威脅時能夠大有助益。

再次感謝台灣、美國在台協會以及在座各位的參與,祝福大家滿載而歸。