Flag

An official website of the United States government

2023年第四屆美台經濟繁榮夥伴對話
發佈
閱讀需 2 分鐘

PR-2334
2023年12月8日

 

美國國務院
發言人辦公室

新聞稿

2023128

 

2023年第四屆美台經濟繁榮夥伴對話

 

在美國在台協會(AIT)和駐美台北經濟文化代表處(TECRO)的主持之下,美國國務院主管經濟成長、能源及環境事務次卿荷西‧費南德茲(Jose W. Fernandez),於2023年12月7日召開第四次美台經濟繁榮夥伴對話。

美國政府各部門代表透過線上及實體方式,加入次卿費南德茲與駐美副代表鄭榮俊、經濟部長王美花、外交部政務次長李淳,以及其他代表人員的對話。

此對話提供了兩經濟體深化經濟合作並強化強健的經濟夥伴關係的機會,雙方均對此表示歡迎。雙方在本次對話的交流重點包括:如何應對經濟脅迫、供應鏈韌性與投資、致力解決與稅務相關的壁壘問題以增進美國與台灣之間的投資,以及確保安全的能源轉型以達成台灣2050淨零排放的目標。對話討論著重在過去一年所達成的進展,也找出可合作、分享資訊以及互相了解的新領域。

首屆經濟繁榮夥伴對話於2020年11月舉行。經濟繁榮夥伴對話是在美國在台協會和駐美台北經濟文化代表處的主持下舉行,旨在推進兩經濟體之間廣泛經濟議題的合作並打造更緊密的關係。