美國環保署首席副助理署長西田珍(Jane Nishida)2018年10月11至12日訪台

2018年10月11日
AIT 新聞稿編號:PR-1834

 

美國環保署首席副助理署長西田珍(Jane Nishida)將於10月11至12日訪問台灣,預計將參加玉山論壇,並透過國際環境夥伴計畫(IEP)推動美台合作。國際環境夥伴計畫是一項美國環保署和台灣環保署共同發起的長年合作計畫。美國和台灣透過國際環境夥伴計畫致力於需優先解決的共同環境議題,如環保教育、電子廢棄品管理、空氣汙染、汞監測,以及土壤和地下水汙染的整治復育等。此共享平台結合了雙方的專家、學生和相關人士,期能共同促進健康與乾淨的環境。

此次訪台期間,西田首席副助理署長將在玉山論壇發表專題演說,並與台灣環保署、衛福部、教育部和外交部的資深官員會面。西田首席副助理署長曾多次訪問台灣推動國際環境夥伴計畫,並啟動多項合作計畫,最近一次是在2018年7月。

西田首席副助理署長在聯邦和州政府、國際和非政府組織擁有超過三十年的環保工作經驗。西田首席副助理署長此次訪台,將就區域和全球需迫切優先處理的環境議題,進一步推動台灣和美國之間的長期夥伴關係。