美國攜手台灣合辦公私部門災難應變合作區域研習營

2018年12月13日
AIT 新聞稿編號:PR-1848

 

美國與台灣於12月11日至13日邀請了印太地區12個國家的災難防救管理專家齊聚一堂,共同探討如何將公私部門和公民的防災應變能力加以整合,以期達到最佳的效益。

台灣的國家災害防救科技中心與美國智庫「井上健-亞太安全研究中心」(DKI-APCSS)攜手,共同在台北舉辦一場為期三天的研習營。與會者一同分析「聯合國集群方式」所勾勒出的災難應變領域,並尋找動員新夥伴的機會,一同合作改善區域災難的應變能力。

台灣的公私部門與公民代表一同參與了這場研習營,彼此互相分享關於區域災難應變的知識與經驗。台灣的國家災害防救科技中心也安排帶領與會者參觀台灣的中央災害應變中心,展現台灣在啟動全體社會災難應變上所做的努力。

與會者皆樂觀認為,類似這樣的研習營能夠提升區域間夥伴相互合作的能力。其中一名與會者並表示:「這是一個在台灣與國際夥伴建立關係的絕佳機會。」

部分研習營的與會者也將參與明天在南投舉辦的全球合作暨訓練架構 (GCTF) 人道救援及災難防救國際研習營。