護照

請注意: 從現在起,進入美國在台協會辦理領事服務的人都必須配戴口罩。未配戴口罩者將不准進入。

如果您最近去過此網頁列表中的國家而需要檢疫或隔離,您將被禁止進入美國在台協會。請重新安排您的預約。若您目前出現類似流感的症狀,或認為自己可能已經接觸過新型冠狀病毒,請您也重新預約。

由於受到新冠狀肺炎疫情影響,美國國務院自三月份起限縮了海外的護照及公民身分服務。目前根據全球的疫情狀況,美國開始逐步解封,國內的護照中心也分階段恢復營運。已在AIT台北或高雄遞件的護照申請人,護照中心已經開始印製護照,但處理時間仍比正常情況久。美國在台協會台北及高雄辦事處持續提供護照更新及公民身分服務,但無法預估護照處理時間。

 

美國在台協會預約須知及安全規範

美國在台協會台北及高雄辦事處的服務均採預約制,我們無法受理無預約的申請人。美國在台協會是美國政府在台灣的辦事處,所有人員進出及攜入物品均受到嚴格的安全管制。

請上網詳讀預約說明、如何取消預約及本會之安全規範

礙於等候區空間有限,申請人僅能於預約時間五分鐘前進入AIT辦公區。請於預約時間五分鐘前抵達,以便完成安全檢查。

請注意:上網預約完成時,您隨即會收到預約系統的確認單。請勿發送郵件給我們索取預約單,我們無法幫您確認各項服務的預約,請依預約時間前來辦理即可。

申請或換新護照,公民服務或申報海外出生都必須要上網預約,不受理無預約之申請人。

建議您最好在護照到期以前六個月來辦理更新。 許多亞太地區的國家要求護照至少有六個月以上的效期,査閱各國家之入/出境要求,請點選此處 travel.state.gov.

新護照申請需3-4個星期。在申請完成後7-10天,可以上網查看申請處理的進度.  請點選此處.

如果您是為美國海外出生的嬰兒或孩子第一次申請美國護照,請點選此處。

請點選此處查詢護照規費及付款方式(英文版)。

自2016年10月1日起,申請護照時必須提供社會安全號碼。忘記或不確定是否有社會安全號碼而直接在申請表上填寫000-00-0000,將導致您的申請件無法受理。國務院要求申請人在遞件申請新護照前,必須先自行聯絡社會安全局馬尼拉辦事處,查詢您是否有社會安全號碼並確認號碼。

經社會安全局確認後,若您有社會安全號碼,請本人攜帶您的證件親自前來美國在台協會領取號碼。若您無社會安全號碼,我們可提供您在收到新護照後,申請社會安全號碼的相關資訊。

欲了解如何查詢及取得社會安全號碼請參閱網站