護照

自2021年8月30日起,大人10年護照更新僅接受以郵寄方式辦理,不再受理臨櫃申請。郵寄辦理須符合以下條件:1)目前持有的10年護照尚未過期,或過期但未超過五年;2)護照未損毀;3)護照姓名是您現在的名字;4)護照可以與申請表一併繳交。

請注意: 所有至美國在台協會申辦領事服務的人,包含兩歲以上幼童,都必須佩戴口罩。未佩戴口罩者將禁止進入。

為防止新冠肺炎疫情擴散,台灣官方採取了相關措施。依據防疫規定,居家隔離者禁止進入美國在台協會,請重新預約。

 

美國在台協會預約須知及安全規範

美國在台協會台北及高雄辦事處的服務均採預約制,我們無法受理無預約的申請人。美國在台協會是美國政府在台灣的辦事處,所有人員進出及攜入物品均受到嚴格的安全管制。

請上網詳讀預約說明、如何取消預約及本會之安全規範

請按照預約時間準時抵達美國在台協會。預約時段前後10分鐘方可進入館內,遲到超過10分鐘或錯過預約日期將無法受你,請重新預約。

上網預約完成時,系統會顯示「appointment details」的頁面,不會發送確認通知。請勿發送郵件給我們索取預約單或確認預約,我們無法幫您確認各項服務的預約,請依預約時間前來辦理即可。

海外美國公民目前持有的護照若於2020年1月1日(含)或之後過期,在符合國務院的規定下,可使用過期護照返回美國。詳請請參閱國務院網站

申請或換新護照,公民服務或申報海外出生都必須要上網預約,不受理無預約之申請人。

建議您最好在護照到期以前六個月來辦理更新。 許多亞太地區的國家要求護照至少有六個月以上的效期,査閱各國家之入/出境要求,請點選此處 travel.state.gov.

新護照申請需3-4個星期。在申請完成後7-10天,可以上網查看申請處理的進度.  請點選此處.

如果您是為美國海外出生的嬰兒或孩子第一次申請美國護照,請點選此處。

請點選此處查詢護照規費及付款方式(英文版)。

自2016年10月1日起,申請護照時必須提供社會安全號碼。忘記或不確定是否有社會安全號碼而直接在申請表上填寫000-00-0000,將導致您的申請件無法受理。遞件申請新護照前,請先確認您的社會安全號碼再遞件。若有下列情況,請聯絡社會安全局馬尼拉辦事處:

  1. 有社會安全號碼但不記得號碼
  2. 不確定是否有申請過社會安全號碼

欲了解如何查詢及取得社會安全號碼請參閱網站