護照

美國在台協會預約須知及安全規範

美國在台協會台北及高雄辦事處的服務均採預約制,我們無法受理無預約的申請人。美國在台協會是美國政府在台灣的辦事處,所有人員進出及攜入物品均受到嚴格的安全管制。

請上網詳讀預約說明、如何取消預約及本會之安全規範

礙於等候區空間有限,申請人僅能於預約時間五分鐘前進入AIT辦公區。請於預約時間五分鐘前抵達,以便完成安全檢查。

請注意:上網預約完成時,您隨即會收到預約系統的確認單。請勿發送郵件給我們索取預約單,我們無法幫您確認各項服務的預約,請依預約時間前來辦理即可。

申請或換新護照,公民服務或申報海外出生都必須要上網預約,不受理無預約之申請人。

建議您最好在護照到期以前六個月來辦理更新。 許多亞太地區的國家要求護照至少有六個月以上的效期,査閱各國家之入/出境要求,請點選此處 travel.state.gov.

新護照申請需3-4個星期。在申請完成後7-10天,可以上網查看申請處理的進度.  請點選此處.

如果您是為美國海外出生的嬰兒或孩子第一次申請美國護照,請點選此處。

自2016年10月1日起,申請護照時必須提供社會安全號碼。忘記或不確定是否有社會安全號碼而直接在申請表上填寫000-00-0000,將導致您的申請件無法受理。國務院要求申請人在遞件申請新護照前,必須先行聯絡社會安全局馬尼拉辦事處,查詢您是否有社會安全號碼並確認號碼。

經社會安全局確認後,若您有社會安全號碼,請本人攜帶您的證件親自前來美國在台協會領取號碼。若您無社會安全號碼,我們可提供您在收到新護照後,申請社會安全號碼的相關資訊。

欲了解如何查詢及取得社會安全號碼請參閱網站