大人十年護照更新

若您符合以下所有規定,請以郵寄方式更新10年護照,不受理臨櫃申請:

  1. 您目前持有的護照未毀損,可以和護照申請表一起繳交;
  2. 您目前持有的10年護照尚未過期,或護照已過期但未超過5年;
  3. 您目前持有的護照姓名是您現在的姓名。

請使用文件清單(PDF 266KB)準備文件,並以郵寄方式繳交以下文件

  1. 表格DS-82(線上表單) 請填妥,列印並簽名。
    • 第7欄:請填寫臺灣電話
    • 第8欄:請用英文填寫臺灣地址
    • 第9欄:請填寫所有使用過的姓名,包含在入籍成為美國公民前使用的姓名
    • 第19欄:請用英文填寫填寫緊急聯絡人,連絡人可以是居住在任何一個國家
  2. 社會安全卡號碼〈SSN:務必填寫,請洽社會安全局馬尼拉辦事處申請或取得社會安全卡號碼。
    請注意:
    如果您手邊沒有社會安全卡或不記得該號碼,請點選此處了解更多取得社會安全號碼的相關訊息。在您尚未與社會安全局馬尼拉辦事處確認您是否擁有社會安全號碼前,請不要預約申請護照。
  3. 您的舊護照:護照正本及一份影本。請確認護照正本有持照者的簽名,並影印相片及簽名頁。
  4. 相片一張〈5 x 5公分:請點選此處,參閱相片規定。
  5. 護照申請費〈不退費〉:美金支票110元或台幣支票3,190元整。美金支〈匯〉票抬頭為 American Institute in Taiwan,台幣支〈匯〉票抬頭為美國在台協會。匯票效期須在5個月內,台幣支〈匯〉票請於郵局或銀行購買。不接受私人支票。
  6. 護照卡申請費〈不退費〉:申請護照同時若欲申請護照卡,須額外支付護照卡費用美金30元或台幣870元整。請購買美金支〈匯〉票140元或台幣支〈匯〉票4,060元。您可選擇不申請護照卡,只申請護照。
  7. 您的舊護照卡: 若有申請換新護照卡,請將舊的寄回
  8. 更改出生地:若您目前護照上的出生地為”China”而希望改為”Taiwan”,請在申請表上填”Taiwan”,並附上有效之台灣護照或身分證正本及影本ㄧ份,證件會和新護照以快遞歸還。若您希望維持”China”,請在申請表出生地的欄位填寫”China”。
  9. 更改姓名:若有改名,請參閱「護照改名」繳交所需文件。
  10. 護照核發需3-4個星期。
  11. 護照卡核發需6-8個星期。
  12. 舊護照審核完成後即歸還,護照內的有效簽證不會被取消。
  13. 美國公民護照及護照卡快遞單:請填寫並列印。新護照或護照卡將以快遞寄回,快遞費新台幣190元,貨到付款。護照及護照卡分開寄送,故需酌收兩次快遞費。
  14. 請以掛號郵件寄至以下地址,請擇一地址郵寄: 
    美國在台協會,台北辦事處
    美國公民服務科〈護照更新〉
    11461台北市內湖區金湖路100號

    美國在台協會,高雄辦事處

    美國公民服務科〈護照更新〉
    80661 高雄市前鎮區成功二路88號5樓

若您不符合以上規定,請先上網預約時段,親臨本單位辦理。