親自辦理更新護照

  1. 郵寄更新護照
  2. 親自辦理更新護照

親自辦理更新護照 – 您目前持有的護照效期為10年,但不符合郵寄申請

若要來台北辦事處申請,請點選此處上網預約台北辦事處的服務時間

若要來高雄辦事處申請,請點選此處上網預約高雄辦事處的服務時間

請使用文件清單 (PDF 264KB),準備文件:

請務必自行準備護照影本。

 

  1. 表格DS-82 (PDF 88.57 KB):請填妥,列印並簽名。
    • 第7欄:請填寫臺灣電話
    • 第8欄:請填寫臺灣地址
    • 第9欄:請填寫所有使用過的名字,包含在入籍成為美國公民前使用的名字
    • 第19欄:請填寫緊急聯絡人,連絡人可以是居住在任何一個國家
  2. 請務必填寫社會安全卡號碼〈Social Security Number – SSN〉。若無社會安全卡號碼,我們將無法受理您的護照申請。請洽社會安全局馬尼拉辦事處申請或取得社會安全卡號碼。
  3. 您的舊護照:正本及影本一份〈請自行準備影本〉。若未攜帶影本,我們將請您先行影印再收件。
  4. 相片一張〈2 x 2吋 或5 x 5公分 〉:請點選此處,參閱相片規定。
  5. 申請費〈不退費〉:美金110。可使用信用卡或現金〈美金或台幣〉支付。建議您準備足夠的現金,以因應當日刷卡系統無法正常運作。
  6. 更改出生地:若您目前護照上的出生地為”China”而希望改為”Taiwan”,請在申請表上填”Taiwan”,並附上有效之台灣護照或身分證正本及影本ㄧ份,證件會和新護照以快遞歸還。若您希望維持”China”,請在申請表出生地的欄位填寫”China”。
  7. 新護照申請需3-4個星期。新護照將以快遞寄回,快遞費新台幣190元,貨到付款。
  8. 舊護照收件完成後歸還,護照裡的有效簽證不會被取消。