更新有限效期的護照

若您目前持有的護照是短效期的臨時護照〈Emergency Limited-Validity Passport〉,請盡快換新。新護照核發時間為3-4個星期。

若符合以下條件即可用郵寄方式換新護照:

  1. 護照尚未過期,但核發日期是在最近12個月內。
  2. 護照已過期,但核發日期是在最近12個月內。
  3. 護照第11頁並無註記【A full validity passport must be approved by the Department of State】

郵寄換新護照時請繳交以下文件:

  1. 短效期的臨時護照〈Emergency Limited-Validity Passport〉
  2. 相片1張〈5 x 5公分:請點選此處參閱相片規定。
  3. 申請表 DS-5504:請填妥,列印好。務必填寫社會安全卡號碼〈SSN〉。請洽社會安全局馬尼拉辦事處申請或取得社會安全卡號碼。
    請注意:
    如果您手邊沒有社會安全卡或不記得該號碼,請點選此處了解更多取得社會安全號碼的相關訊息。在您尚未與社會安全局馬尼拉辦事處確認您是否擁有社會安全號碼前,請不要預約申請護照。
  4. 美國公民護照快遞單請填寫並列印。新護照將以快遞寄回,快遞費新台幣190元,貨到付款。您的舊護照會取消並歸還,舊護照內的有效簽證不會被作廢。若不符合以上條件,請上網預約來美國在台協會臨櫃換新護照。

    台北 請點選此處預約台北辦事處的服務時間

    高雄 請點選此處預約高雄辦事處的服務時間