美國國務院和espnW攜手合作年度全球運動導師計畫

十七位國際代表與美國運動領域的導師將於9月25日至10月31日參加美國國務院和espnW合作的全球運動導師計畫。這項計畫已邁入第六年,目的是支持國務院透過運動提倡女權及女性的社會參與。

美國運動領域的資深主管將在她們各自任職的機構接待這些崛起中的女性領袖,並分享她們對於企業和管理的獨到看法。在參與計畫期間,這些新世代領袖將擬定商業策略,以在家鄉身體力行 「用運動來改變社會」 的倡議。這些策略讓她們的家鄉及全世界都能夠體驗跨文化交流和參與體育活動所帶來的好處,進一步建立起更具韌性、更加穩定的社會。另一方面,此一交流活動也能為美國導師帶來新觀點,讓她們受益於更大的國內和全球人際網絡。

2017年的全球運動導師計畫學員來自於比利時、玻利維亞、巴西、中國、法國、印度、科索沃、摩洛哥、奈及利亞、巴勒斯坦、秘魯、南韓、台灣、烏干達、與委內瑞拉。此一計畫已經累積了82位全球學友,她們分別來自45個不同國家。這些學友有的是奧運選手、殘奧選手;有的是新聞記者、政府官員、公民社會領袖;有的是企業家、運動管理人才;本屆學員畢業後也會加入她們的行列,為更多人提供機會,幫助年輕人成為運動場上、會議室、學校、或政府部門的下一個領袖。

台灣獲選參加導師計畫的學員是劉柏君,她是台灣第一位女性棒球裁判,也擔任2017世大運的裁判。身為女性參與體育活動的提倡者,劉柏君共同成立了台灣女子棒球運動推廣協會。劉柏君被分配到的導師是美國國家冰球聯盟行銷部資深副總蘇珊‧寇伊格女士,她將與劉柏君分享有關行銷、贊助、網路直播、賽務、和人才培訓的實務經驗。

今年計畫的美國導師來自以下公司機構:美國東部聯盟、大東聯盟、伯頓滑雪板、禮來公司、ESPN、FOX體育台、Gatorade,谷歌、美國國家大學體育協會、國家冰球聯盟、美國職業高爾夫球協會、Saatchi & Saatchi LA廣告公司、Under Armour、馬刺運動&娛樂公司、康乃迪克大學、和婦女體育基金會。全球運動導師計畫是和田納西大學的運動和平社會中心共同執行。

歡迎大家在社群媒體使用#EmpowerWomen 一同擴大相關主題的對話。更多關於本計畫的資訊請洽美國國務院教育暨文化事務局(ECA-Press@state.gov)或與ESPN的Jane Bullock聯繫( Jane.Bullock@espn.com)。