Flag

An official website of the United States government

美台召開工作小組會議討論台灣國際參與
發佈
閱讀需 1 分鐘

PR-2335
2023年12月14日

 

美台召開工作小組會議討論台灣國際參與 

 

美國在台協會和駐美國台北經濟文化代表處於2023年12月13日召集美國國務院及台灣外交部的代表,在華盛頓特區討論如何擴大台灣在聯合國體系及其他國際論壇之參與。本次討論聚焦於能夠支持台灣擴大參與世界衛生大會(WHA)、其他國際公衛組織以及國際民航組織(ICAO)等近期機會;亦包括支持台灣有意義地參與非聯合國體系之國際、區域及多邊組織。

 

與會代表就如何應對全球公共衛生、航空安全、氣候變遷及環境、跨境犯罪等全球挑戰交換了意見,也針對共同提升技術標準及經濟合作的機會彼此交流。美方與會者特別強調台灣為許多全球關注的議題貢獻其世界級的專業知識及能力,包括衛生、糧食安全、綠色航空燃料與促進婦女經濟及政治賦權等,並重申美國致力支持台灣有意義地參與世界衛生組織(WHO)以及國際民航組織之承諾。所有與會者均認識到與志同道合的夥伴緊密合作之重要性,這些夥伴和我們一樣,對於試圖將台灣排除在國際社群之外的嘗試感到擔憂。