2010台北國際食品展美國館網羅各家名廚接力獻藝

PR-1041C | 2010年6月21日

美國在台協會農業貿易辦事處歡迎台灣食品及餐飲業者在6月23日至6月26日期間參觀2010年台北國際食品展美國館(地址: 台北市南港區經貿二路一號 南港展覽館 L區編號826攤位)。

美國館是2010年台北國際食品展中最大的外國館,今年將有來自超過二十二家的廠商,佔地六十三個攤位,針對一系列多元的優質美國食品尋找台灣買家;這些產品包含肉類產品、海鮮產品、乳製品、烘焙原料、飲料產品、調味料產品等等。

美國在台協會處長司徒文(William A. Stanton) 將在6月23日中午12:30於美國館的美國廚房第一次公開大秀廚藝。他將在其他名廚的協助之下親自烹調美國頂級帶骨牛肉給現場媒體試吃。美國廚房位於L區編號826攤位。

美國威斯康辛州蔘農總會、美國南部貿易協會、美國西部農業貿易協會、美國食品出口協會-中西部今年特地組團帶領美國當地的企業翹楚來台灣參加食品展展示新產品並將會在美國館會晤台灣買家。

除此,美國館開創美食界新紀錄,將邀請烹飪界首區一指的大廚們在設備先進一流的美國廚房示範美國食材與最新料理方式。美國廚房的廚藝展示將為期整個食品展期間,從6月23日早上10點開始至6月26日下午4點結束。這些料理達人不僅將會運用美國食材,同時也會示範這些食材的最新應用方式與創意食譜。這些廚藝示範包括美國黃豆取代蛋黃在烘焙類的最新應用、美國西部果乾與堅果在糕餅甜點增添口感的技巧示範、美國威斯康辛州花旗蔘在傳統中式甜點的運用、美國南方香辣醬料百搭應用、以及不同肉類部位在西式料理的處理方式等等。歡迎業者參觀美國廚房的廚藝展示中心,尋找新產品帶來的更多商機。

台灣是美國農產品的第六大出口市場。2009年美國出口約29億美金市值的農產品到台灣。2010年第一季,美國農產品對台灣的出口與去年同期相比成長了33%。其中成長最顯著的品類為消費性食品,例如新鮮蔬果、紅肉、零食、堅果等等。這相當程度反應台灣消費者對高附加價值產品的需求,這類的需求預估在未來幾年將持續成長。台北國際食品展的美國館將展示品項眾多的高附加價值產品並尋求買家來創造更多的商機。美國館的商務中心位於L區編號826攤位。

2010台北國際食品展美國館
展期: 2010年6月23日-26日 (6月23日-24日僅開放業者入場)
地址: 台北市南港區經貿二路一號 南港展覽館 L區編號826攤位

發稿單位:美國在台協會農業貿易辦事處
新聞聯絡人:李宛諭 小姐
聯絡電話:(02) 2705-6536 分機245
E-mail:ATOtaipei@fas.usda.gov