Flag

An official website of the United States government

免簽證計劃 (VWP)
發佈
閱讀需 2 分鐘
四月 1日, 2022

美國於2012年10月2日宣布台灣加入免簽證計劃(以下簡稱 VWP)。根據 VWP ,符合資格之台灣護照持有人若滿足特定條件,即可赴美從事觀光或商務達90天,無需簽證。

VWP 允許來自 39 個參與國* 符合資格的旅客,無須申請美簽即可前往美國洽商或觀光(B簽證之旅行目的,詳情請按這裏)並可停留達90天。惟停留天數不得延長, VWP 旅客在美期間亦不得改變其身份,例如變更為學生簽證身份。若符合 VWP 資格之旅客希望申請美簽,亦可選擇申辦。旅客欲以 VWP 入境美國,須先透過 旅行授權電子系統(ESTA)取得授權許可(若搭飛機或船),並於旅行前滿足所有相關資格條件。

針對獲得核准的 ESTA 旅行許可,美國政府收取 $14 美元的費用。有些第三方網站也提供 ESTA 資訊並代替免簽證計劃旅客提出 ESTA 申請,但這些網站並未獲得美國政府的認可,與美國政府無關,也並非美國政府的附屬機構。如果網址不包含「.gov」,它就不是 ESTA 的官方網站。如要瀏覽 ESTA 官方網站,請按這裡

根據《2015年改善免簽證計畫暨防範恐怖份子旅行法案》,美國於2016年2月23日宣布額外的新規定,包括一份更新過的 ESTA 申請表。新的法規並非阻止旅客到美國或進入美國,並且絕大部分的免簽證計劃旅客將不會受此法規影響。更多有關免簽證計劃的新規定,請查閱國土安全部網站。 (點此讀取中文譯版)。

請注意,ESTA 的申請程序是由國土安全部(DHS)管理,所以任何有關您申請狀態的問題或疑慮都必須向DHS提出。