移民簽證: 就業移民

每年總共有十四萬張移民簽證發給這類申請人。這類移民分為五種:(括弧內為每年限額比率列)

  1. 優先工作者:科學、文藝、教育、商業和體育各界的卓越人材;傑出的教授和研究員,及某些跨國公司主管和經理(28.6%)。
  2. 專業人才:持有大學學位的專業人士和在科學、文藝和商業各界中有特殊才能的人( 28.6%)。
  3. 專業僱員,熟練和非熟練工人:持大學學位的專業僱員,至少有兩年工作經驗的熟練工人和美國現時缺乏的其他勞工(28.6%)。(非熟練工人限額為 10,000)。
  4. 特殊移民:某些宗教工作者、牧師、神父;某些國際性機構職員,和他們的家人;符合資格及被推薦的美國政府現任或舊日僱員(7.1%)。
  5. 投資人士:申請人要在美國開辦一間新的企業,投資金額至少要五十萬美元至一百萬美元,視工作所在地的失業率高低而定(7.1%),並創造最少十個工作職位給沒有親屬關係的人。