移民面談後

若你的簽證申請被批准,我們將會把移民簽證貼在您的護照內,請檢查您的簽證上資料是否完全正確。我們還會給您一份移民的密封文件,您必須隨身攜帶,切勿置於行李內,並切勿將信封開封。當您第一次入境美國時,你必須交給美國移民官。若您在體檢時有收到X光片,您也必須隨身攜帶,並於入境時交給移民官。

美國國務院正在以推行無紙化的方式,來提升對簽證申請人的服務。如果您收到的移民簽證上,有打上“IV Docs in CCD”的注解, 這意味著您的移民簽證是在現代化移民簽證 (MIV) 計畫下簽發的。也就是說,您將不會收到密封的移民文件。這些以前移民必須隨身攜帶的文件,已經以電子化系統自動傳給美國入境關口的國土安全部官員。

有些移民,所收到的移民簽證上會有兩個注解。若您的簽證的第二項註釋帶有 “CLASS A or B req. ATTN of USPHS at POE” 的文字,這表示您將會收到一份密封的體檢報告。在去美國時,您必須隨身攜帶此體檢報告(不可拆封)。

請務必詳細閱讀在美國國務院網站上的移民面談後事項英文網頁,以瞭解關於收到簽證後、準備入境美國和需交給美國國土安全局的移民簽證手續費用等事項,以及相關的重要資訊。