移民面談

美國國家簽證中心(NVC)會安排所有移民簽證的面談。 當你完成美國國務院簽證流程網頁(英文)指引的步驟: 包括:向美國國家簽證中心繳交費用;遞交移民簽證申請表(DS-260);生活擔保書及財力證明後,美國國家簽證中心會審閱你的檔案以確保文件齊全。 若你的簽證申請符合面談的資格,美國國家簽證中心將會與我們合作為你安排面談。

如果你收到美國在台協會的通知(移民簽證流程說明及概述),請仔細閱讀並照說明逐步辦理。您若已提交所需的移民簽證申請表格 (DS-260)和備妥所需文件,你必須立即通知美國在台協會。如您是申請直系親屬類別,您將會在兩到三周內接到移民面談通知。若您是申請非直系親屬類別(如一般親屬移民或工作移民類別),您應會在在五到六周內接到移民面談通知。

在美國國家簽證中心或美國在台協會 (AIT),會以電子郵件或信件方式通知您移民面談的日期和時間。當 收到 美國國家簽證中心或美國在台協會面談通知後,你務必在面談日期之前完成下列步驟。

步驟 1: 請到我們授權的合作夥伴所維護的網站: www.ustraveldocs.com/tw 登記收件地址。

步驟 2: 您必須在面談日三週前在美國在台協會的指定醫院(PDF, 969KB)預約健康檢查。

步驟 3: 請確認您已備妥所有移民簽證面談所需文件 (PDF, 969KB)。請注意,在移民面談時您必須帶來所有文件的正本。

步驟 4: 在移民面談前,請詳細閱讀面談須知和任何相關説明 (PDF, 969KB),以確認您已完成所有必需程序。