如何申請非移民簽證 (六步驟)

若您希望申請簽證,您必須依循下列一至六的步驟。在此之前,請注意:

  • 若您持有有效的ESTA旅行許可,您不需要申請B-1/B-2簽證;
  • 我們不預先審核簽證申請案件,因此,無法對任何尚未提出申請的案件可能結果給您意見;
  • 我們不回答有關您申請簽證的資格問題。

 


步驟一至六

到 US Travel Docs網站 查看所有簽證種類清單。確定您已熟悉適合您旅行目的的簽證種類。也請務必查閱 免簽證計劃(VWP)。若您是台灣 護照持有人,一般而言,若您要洽商或觀光、符合所有VWP的條件、並且只在美國停留90天或90天以內,您就不需要申請簽證。

若您曾經被拘捕或被判罪、有醫療相關的資格不符、或曾經被拒絕入境或被驅逐出境美國,您就應該申請簽證。在面談當天您必須提供有關您情況的文件。請按這裏查看不同類別的簽證資格不符相關連結。

填寫 線上簽證申請表。務必詳讀 填寫DS-160表格的說明。所有回答必須正確而準確。

一旦您已填妥DS-160申請表您就可以在線上系統建立您的個人檔案、選擇您的護照遞送方式、繳付您的費用、以及預約面談時間。更多有關繳付您簽證費用的說明,按這裏

請注意: 某些申請外交或公務類簽證的人(例如G簽證)、以及參加美國聯邦政府所贊助交流訪客計畫的J簽證申請人,不需要繳簽證費,也不需要登入。這些申請人可以在任一工作日上午10:30直接到一樓非移民簽證科一號窗口,不用事先預約。

在您繳費收據被確認生效後,您即可預約您的面談時間。更多有關付費選項及收據確認生效所需時間,按這裏。要預約面談,您需要有您的DS-160號碼及繳費收據號碼。

請注意: 某些申請外交或公務類簽證的人(例如G簽證)、以及參加美國聯邦政府所贊助交流訪客計畫的J簽證申請人,不需要繳簽證費,也不需要登入。這些申請人可以在任一工作日上午10:30直接到一樓非移民簽證科一號窗口,不用事先預約。

到美國在台協會面談。別忘了攜帶您簽證類別所需的文件。了解更多有關所需文件的說明,按這裏

可以進入美國在台協會非移民簽證科的只限下列人士:

  • 申請人;
  • 18歲以下申請人的父母或法定監護人;
  • 殘疾申請人的助手

已經預約的人必須持有預約確認單,並且不得早於約定時間前30分或晚於約定時間後30分進入辦理。

您可以在這裏在這裏查詢您的簽證申請進度。若您的簽證申請獲准,您的護照及簽證將透過嘉里快遞遞送給您。您將透過您在步驟三所選取的方式收到您的護照。您可以使用您的護照號碼或您的UID號碼查詢您的護照遞送進度。

處理時間

您可以在這裏查詢您的簽證申請進度。獲准申請案件的平均簽證處理時間是二到三個工作日。然而,對於某些案件,處理時間可能需要六個月或更久。想要申請並且可以申請簽證資格不符之赦免的申請人,則應該為他們的申案件預留六個月的處理時間。

某些案件必須經過 額外的行政處理程序。需要經過這個程序的申請人在申請時會被告知。具有技術和科學背景的申請人以及研究科學領域的學生和學者,可以藉著對簽證面談充分準備以及攜帶我們網站所述的額外資料,讓這項程序進行得更快速。大部分的行政處理程序可以在簽證面談後60天內完成。當案件需要行政處理時,申請人可以在簽證行政處理案件進度網頁查詢案件進度。行政處理時間會因各個案件的情況而有所不同。提醒簽證申請人在預定出發日前,儘早申請簽證。

了解更多有關額外行政處理程序的說明,請參考國務院的網站

注意:以上所列的處理時間是大約數據並且無法保證。在申請簽證時謹記這點是很重要的。不可能單單因為申請人未預留足夠的時間處理申請而加速某個案件。